прислать материал
AIN.UA » Геймдев, Коллекции, СообществоАвтор «Казаков» и S.T.A.L.K.E.R. отказался ехать на IT-форум в Петербург из-за войны с Россией
 

Автор «Казаков» и S.T.A.L.K.E.R. отказался ехать на IT-форум в Петербург из-за войны с Россией

8090 10

Сергей Григорович, руководитель украинской компании GSC Games, отказался ехать на IT-форум, организованный Санкт-Петербургским государственным университетом. Текст письма с отказом автор игровых серий «Казаки» и S.T.A.L.K.E.R. опубликовал у себя в Facebook. Согласно его тексту, основной мотив для отклонения приглашения — продолжающийся военный конфликт между Украиной и РФ.

В письме Сергей Григорович подчеркнул, что для него приехать на данный IT-форум сродни «приехать в Мюнхен по приглашению на форум промышленников в 1941 году, когда оккупант подошел к Киеву». Тем не менее, по словам руководителя GSC, он с удовольствием приедет в Россию, когда «установится мир, будут возвращены территории моей Родины и снова заработают договора о мире, ненападении и гарантии территориальной целостности Украины со стороны РФ».

Пост Григоровича предсказуемо вызвал бурное обсуждение в украинском и российском геймдев-сообществе. Так, например, Сергей Орловский из компании Nival аппеллировал к двуличности позиции GSC, которая при подобных заявлениях продолжает продавать свои игры на русском языке на рынке РФ.

2

В ответ Григорович сообщил, что к относится к коллаборационистам положительно, но ехать на мероприятие — это другое. Схожие чувства, как оказалось, испытывает и Андрей Прохоров из студии 4A Games, известной своей серией «Метро», который написал, что не может ездить в Россию, а по рабочим вопросам с представителями индустрии из соседней страны предпочитает встречаться на нейтральной территории.

Из украинского геймдева в дискуссии также отметился представитель Vostok Games (откололась от GSC в отдельную студию в 2012 году) — Сергей Грушко, парировавший ремарку российского журналиста Зуева сравнением АТО с конфликтом в Афганистане.

1

Напомним, что в сентябре 2016 GSC Games выпустили продолжение своей известной стратегии — «Казаки 3», получившей смешанные оценки от игроков и критиков.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dubstp Kote

Respect. Спасибо за позицию

Все правильно зробив.
Можна було взагалі не дискутувати з отими, а відключити коменти.

Орловский - известный козел

Касаткин Вов1

Стыдно за некоторых братьев украинцев...

Русских фашистов и террористов только убивать!

Vasyl Pop-Stasiv

Це звісно патріотично, але нерозумно. Заробляти на ворогах - нічого поганого в цьому не має.
Можна відмовитись від поїздки і під іншим приводом, а тепер це призведе до зменшення продаж в РФ.

Vladislav Bruchkovskiy

Оплески! Усім би таку позицію зайняти...

Roman Otradny

Как же достал этот горе-патриотизм.

P.S. У нас война с Россией? Разве?

А разве нет?

Vladislav Tolstoy

Вы в курсе что григоревия нет в соцсетях?) А эта страница фэйковая засветилась раньше в посте где якобы григоревич ходил по Киеву с георгиевской ленточкой

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: