прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Электрокары и дроныСерьезный конкурент Tesla: компания Faraday Future показала электрокар FF 91

Серьезный конкурент Tesla: компания Faraday Future показала электрокар FF 91

9842 7

Перед открытием выставки CES-2017 компания Faraday Future наконец показала свой электрокар FF 91. Мы ранее рассказывали историю этой компании, которая планирует потягаться с Tesla Motors. На презентации представители компании раскрыли некоторые технические детали модели, показали работу автопилота и наконец — первый серийный образец FF 91, который выехал прямо на сцену.

По данным компании, авто способно разогнаться до 100 км/ч за 2,39 секунд, что немного круче, чем 2,4 секунды у Tesla Model S. В компании утверждают, что дальность поездки на FF 91 составит 600-700 км (по сравнению с примерно 500 км у Model S). Ключевые технические спецификации авто есть на сайте производителя.

Электрокар обещают оснастить двойной антенной для Wi-Fi, функцией распознавания лица, чтобы в авто можно было сесть без ключа. Знаменитый автопилот Tesla в компании тоже не оставили без внимания: на презентации показали видео, на котором машина сама находит парковочное место и паркуется, пользователь может отсылать авто на парковку и призывать его с помощью приложения на смартфоне.

Правда, сама презентация не обошлась без небольшого конфуза при попытке продемонстрировать функцию автопарковки. Старший вице-президент по разработке компании Ник Сэмпсон два раза пытался провести ее демонстрацию, но что-то ему мешало. После презентации Сэмпсон объяснил неудачу структурой крыши зала, которая поглощала сигнал и не давала автопилоту срабатывать.

Компания предлагает регистрироваться на сайте и вносить $5000 задатка тем, кто хочет купить машину. В продажу она должна поступить в 2018 году. Полное видео презентации можно просмотреть здесь:

Напомним, в прошлом году на CES Faraday Future показала концепт своего электрокара, тогда он назывался FFZero1.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
greenredbrandstudio

мне так нравятся презентации у американцев ... хлопают, радуются ... как дети в садике, которым Св.Николай конфет принес.

разница между фарадеем и теслой, размером в пропасть... теслу можно встретить везде! и в Броварах и в Лондоне! а фарадей, это аля расейской "маруси" - вот были спорткары и нет спорткаров )))

За сравнение фарадея и маруси - дисреспект

Продолжай, не останавливайся, ты ведь хотел сказать: "Ну тупыыыые", верно?

greenredbrandstudio

Шерлок?

Yaroslav Zadorovskyy

На ФФ работают лучшие инженеры и конструкторы мира, которые пришли туда из GM, Ferrari, Lamborghini, BMW, Audi, Apple, SpaceX, Hulu и все той же Tesla и вы сравниваете этот проект с псевдостартапом Фоменка изначально нацеленным на выманивание и распил бабла? Онолитека, однако...

Все вроде хорошо, но большое присутствие китайцев как бы намекает 😉

Андрей Ткаченко

Сделали - это прекрасно. Презентовали - хорошо. Конкуренция - замечательно.
Ждем старта продаж и запасаемся попкорном 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: