прислать материал
AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: феномен Шерлока Холмса, «Википедия» против фейков и интервью создателя «Интересных статей»

Почитать на выходных: феномен Шерлока Холмса, «Википедия» против фейков и интервью создателя «Интересных статей»

13354 0

Поборов посленовогоднюю лень, собрали для вас традиционный дайджест, в котором: недовольство украинских программистов, кабельное ТВ без топовых каналов, байки об увольнениях, великие ученые, в которых никто не верил, и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Чем недовольны украинские программисты? Глас народа 2016

Оценивая свои компании для рейтинга работодателей, украинские IT-специалисты ставили оценки по нескольким критериям, а также в комментариях уточняли, что именно им не нравится (если поставлен балл ниже среднего). Из 2350 комментариев мы выбрали самые типичные и интересные жалобы и пожелания. Читать полностью…

Как 200 000 абонентов кабельного ТВ остались без топовых телеканалов

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality=100

В ночь на 1 января примерно 200 000 абонентов кабельного телевидения по всей стране остались без доступа к таким крупнейшим телеканалам, как «1+1», «СТБ», «Интер» и др.

Это произошло из-за того, что не все кабельные провайдеры и телегруппы смогли договориться об условиях трансляции. С 2017 года крупнейшие каналы не входят в «Универсальную программную услугу» (УПУ; так называемый «соцпакет» – самый дешевый пакет каналов), а это значит, что операторы теперь должны платить телегруппам отчисления за трансляцию их сигнала. Читать полностью…

Как меня увольняли и прочие байки

3-firedЗдесь я собрал легкое новогоднее чтиво в формате коротких историй. Часть из них смешная, часть — грустная, часть — полезная. И здесь будут личные и болезненные истории, чем поделиться для меня было сложно.

Если вы ищете чистого знания в концентрированном виде — начните лучше отсюда. Все эти истории были со мной, и не все вошли в официальное резюме. Если вы узнали здесь себя, а помните что-то иначе — я спорить не буду. Часть историй уже была у меня в FB. Читать полностью…

Википедист объясняет, как «Википедия» сохраняет надежность в эпоху фейковых новостей

4-wikiКак сообщает «Википедия», «дезинформационные веб-сайты публикуют сфабрикованные материалы и фальсифицированные ложные сведения для стимуляции веб-трафика, активизируемого социальными сетями». После сезона выборов, в котором правили бал преувеличения, а порой – откровенная ложь, пресса как никогда сосредоточилась на  механизме распространения вымыслов. Однако сама «Википедия» каким-то образом по большей части остается свободной от полной ерунды. Читать полностью…

Михаил Кафанов, «Интересные статьи»: «Если предложат 10 рублей за каждого подписчика, откажусь»

5-kafanovВсе знают, что попасть в «Интересные статьи» можно за 8 000 рублей. Почему не поднимаешь планку?

Я не ориентируюсь на клиентов, которым необходимо одно размещение. Они, как правило, хотят продвинуть канал или бота, а их качество чаще всего не отвечает стандартам рассылки. При этом здесь нет бизнес-логики, рекламодатели не будут часто возвращаться, если использовали весь ресурс площадки с точки зрения готовых подписаться на их канал пользователей.

В то же время среди таких рекламодателей есть крутые проекты, которые мне нравятся: я не хочу, чтобы для них стоимость размещения убивала его эффективность. Иногда делаю им скидку 50% просто за крутость.

Всем крутым рекламодателям, которые мне интересны, необходимы более сложные форматы, в том числе с дополнительным производством контента. Это уже не считается единицами. Читать полностью…

Адресовано среднему классу

Очевидно, что мы сильно отстаём от развитого мира. Мира, в котором главенствует либеральный индивидуализм и суверенитет личности над государством, а общество становится всё более мудрым, сдержанным и толерантным.

Такой мир даже для развитых стран сегодня скорее будущее, чем настоящее.

Эмоциональный интеллект, наличие души, умение вдохновлять и эмпатия в полной мере присутствуют в сознании отдельных людей, а не масс. Но то общество, в котором такие люди являются лидерами мнений и проявляют активную жизненную позицию, даже вопреки обстоятельствам, со временем трансформируется в общество со здоровыми амбициями, правилами и определенной «экологичностью» в стремлениях.

Это то, что уже происходит у других. Это то, к чему мы должны стремиться. Читать полностью…

Живее всех живых

7-sherlockВ 1940 году, спустя десять лет после смерти сэра Артура Конан Дойля, его сын Дэнис посетил традиционный ужин американского общества Baker Street Irregulars. Вполне типичный для BSI вечер привел Дэниса в негодование: он наблюдал за тем, как гости поднимали бокалы за Холмса и слушал доклады, посвященные «биографии» выдуманного сыщика, — имя же Конан Дойля не прозвучало ни разу. Один из членов общества в ответ на возмущенную реплику Дойля-младшего (мол, имя его отца ни разу не было произнесено) ответил, что это высший комплимент, который может получить писатель, — даже герои Шекспира не казались читателям более реальными, чем их создатель.

Действительно, мало кто из персонажей мировой литературы может соперничать с Холмсом по степени своей «автономности». Читать полностью…

6 историй великих ученых, в которых никто не верил

8-geniusЕсли ребенок не такой как все — это не значит, что он неправильный. Возможно, его просто пока никто не понимает. «Мел» собрал шесть историй, из которых ясно, что ребенок, которого в школе считали необучаемым, может стать великим изобретателем. А признанный вундеркинд — отказаться от науки и пойти работать офисным клерком за 23 доллара в неделю. Читать полностью…

Это наша первая подборка в этом году, а все прошлогодние можете посмотреть здесь. Приятного чтения!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: