EN

Uber открыл доступ к данным о городском трафике

4821
3

Компания, которая дает возможность клиентам легко добраться из точки А в точку В, решила поделиться данными о перемещении людей в городах, чтобы помочь в улучшении городской инфраструктуры. Для этого Uber запустил сервис Movement. Он дает доступ к анонимизированным данным по более чем 2 млрд поездок, совершенным на машинах компании.

Первыми доступ к Movement по запросу получат городские управленцы и другие ответственные за планировку инфраструктуры лица и организации. Данные сервиса должны помочь им принимать обоснованные решения по трансформации городского движения и отслеживать эффективность изменений. В ближайшие месяцы в компании планируют открыть доступ к Movement для всех.

Получив доступ, пользователи смогут анализировать трафик по районам, которые согласуются с их актуальными географическими границами. Изучать данные можно в зависимости от дня недели и времени суток. Их также можно скачать в «сыром» виде для использования в собственных моделях. В дальнейшем в Uber планируют внедрить доступ через API, сообщает TechCrunch.

Данные поездок агрегированны и полностью анонимизированны. Информация о тех районах, где недостаточно данных для анонимизации пассажиров и водителей, просто не будет доступна пользователям Movement.

Uber делится данными, которые позволяют ему просчитывать время прибытия машины, что является одним из основных преимуществ сервиса. Но в компании надеются, что эта информация поможет менять инфраструктуру городов к лучшему, что в будущем облегчит работу самой компании.

Напомним, недавно у нас выходило интервью с генеральным директором Uber в Украине Аркадием Вершебенюком.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • лучше бы датасет выложили на Kaggle. А то через Апи получать взападло.

    • Представьте эти объемы 🙂 кроме того, сейчас открывая доступ, они получат новую информацию, а если они выложат напрямую где-то датасет то лишатся новых данных

      • Да лан.. там относительно смешные обьемы. если даже вон датасет твиттера можно скачать(а у них данных в хрен нает скока раз больше) то у убера скачать не трабл.
        просто через апи ни одну модель не построишь и к другим данным не привяжешь. А в итоге толку от них никакого.
        Выложив это на Kaggle они могут получить кучу интересных расчетов и алгоритмов.. а так они них не получат.

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск