прислать материал
AIN.UA » AdTech, Коллекции, СообществоFacebook протестирует рекламные ролики посреди видео и поделится выручкой с паблишерами
 

Facebook протестирует рекламные ролики посреди видео и поделится выручкой с паблишерами

2598 0

Крупнейшая социальная сеть несколько лет демонстрировала стремительный рост рекламной выручки. Но в ноябре прошлого года компания сообщила, что эта динамика пойдет на спад в 2017 году, поскольку рекламная нагрузка на пользователя достигла своего максимума. У Facebook все же оставался один существенный не монетизированный актив — видео. И теперь компания Цукерберга его задействует: как сообщает Recode, соцсеть планирует начать тестировать рекламные ролики при просмотре видеоконтента.

Facebook даст возможность паблишерам встраивать рекламные ролики посреди видео, на просмотр которого пользователь потратил не менее 20 секунд. Соцсеть будет продавать их рекламодателям и отдавать паблишерам 55% выручки. Такую же долю оставляет производителям контента и YouTube, который доминирует на рынке онлайн-видеорекламы. Хронометраж рекламных роликов будет ограничен 15 секундами, пишет Marketing Land.

Специалист по маркетингу в соцсетях Сергей Кузьменко уже обнаружил в рекламном кабинете новую функцию:

15941256_1794316687261311_7296065273154222411_n

Несколько лет назад Facebook начал активно продвигать видео в новостных лентах. Это привело к тому, что в 2016 году пользователи просматривали 100 млн часов видеоконтента в сутки. Однако долгосрочная стратегия для паблишеров, которые публиковали видео ради высокого вовлечения, а не прибыли, оставалась неясной.

Теперь же соцcеть даст рекламодателям доступ к рекламным площадкам во всех видео длиннее 90 секунд. В YouTube и других видеосервисах ключевую роль играет pre-roll реклама, а значит количество просмотренных пользователям видео. Facebook напротив надеется на повышение продолжительности просмотра, разрешая помещать рекламу не ранее 20 секунды. Стоит отметить, что соцсеть ранее часто критиковали за то, что просмотренным считалось видео, которому пользователь уделил хотя бы три секунды внимания.

Напомним, недавно мы публиковали интервью с маркетинговым директором мультиканальной YouTube-видеосети AIR Николаем Рогинцем. По его словам, в Украине миллион просмотров может принести видеоблогеру от $200 до $1000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: