прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииНовый умный роутер Google Wi-Fi поступил в продажу

Новый умный роутер Google Wi-Fi поступил в продажу

5880 10

В начале декабря стартовали продажи второго смарт-роутера Google, перенявшего ряд функций от своего предшественника OnHub. Новинка получила гениально простое название – Google Wi-Fi. Компактный маршрутизатор раздает беспроводной интернет с площадью покрытия 140 квадратных метров, автоматически подбирая каналы и частоту передачи данных (2,4 или 5 ГГц). Гаджет легко настраивается с помощью смартфона и прекрасно работает в связке с двумя одноименными роутерами.

Первые маршрутизаторы OnHub производились в сотрудничестве с двумя лидерами рынка беспроводного оборудования – покупатели могли выбрать между моделями от Asus и TP-LINK. Новый роутер является самостоятельным детищем IT-гиганта. Google Wi-Fi значительно меньше устройств OnHub – гаджет выполнен в форме миниатюрной шайбы, имеющей диаметр 106,12 мм и толщину всего 68,75 мм.

Тройной тандем

Основная фишка Google Wi-Fi – возможность синхронизации еще с двумя такими же устройствами для увеличения зоны покрытия до 420 квадратных метров. Три роутера обеспечивают бесперебойную передачу сигнала из любого участка зоны – где бы пользователь ни находился.

Совместная работа нескольких устройств координируется системой Network Assist, которая обеспечивает автоматическое управление коммуникационной сетью. Система предоставляет оптимальные каналы связи и подбирает подходящие частоты для передачи сигнала в зависимости от местонахождения подключенных потребителей.

Разработка Google составила конкуренцию более дорогостоящим решениям для построения ячеистой сети – Luma, Orbi и Eero. Комплект из трех маршрутизаторов Google Wi-Fi обойдется в 299 долларов, тогда как за одну модель придется заплатить 129 долларов.

Простое управление со смартфона

Настроить роутер не составит труда благодаря интуитивно понятному интерфейсу мобильного приложения Google ON. Фирменное ПО можно установить как на устройство с ОС Android (версия от 4.0 и выше), так и на iPhone или iPad.

Приложение позволяет назначать пароли для домашней и гостевой сети, выставлять приоритеты скорости для разных устройств, пересылать пароли на смартфоны. В числе полезных функций – ограничение времени доступа для определенных пользователей (к примеру, детей) и приостановка раздачи интернета (Wi-Fi Pause).

Технические характеристики

Роутер Google Wi-Fi оснащен четырьмя достаточно мощными антеннами, две из которых передают сигнал на частоте 2,4 ГГц, а две другие – на частоте 5 ГГц. Максимально возможная суммарная скорость раздачи по Wi-Fi составляет 1200 Мбит/с. Технология BeamForming увеличивает мощность сигнала, излучаемого в сторону потребителя.

За производительность маршрутизатора отвечает 4-ядерный процессор (710 МГц) и ОЗУ DDR3L (объем 512 Мбайт). Модель поддерживает беспроводные технологии стандарта IEEE 802.11a/b/g/n/ac. Для подключения LAN- и WAN-кабелей предусмотрено два порта Gigabit Ethernet.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Компактный маршрутизатор раздает беспроводной интернет в радиусе 140 квадратных метров,
С каких пор РАДИУС измеряется в квадратных метрах? В школе то не учились, не?

Mihail Vovk

Да я тоже поржал :)))

Sergey Chaban

чи є взагалі хоч яка небудь лінка де можна придбати? Нашо писати рекламні тексти які не несуть ніякої практичної користі навіть тому кого рекламують?

Oleksii Bochurkin

"Поступил в продажу в Украине". Чи є лінка на офційного ділера в Україні у якого можна придбати?

Taras Gavriliuk

Ну как дети, ей богу. Поступил в продажу - тут ни слова об официалах. Первый же линк в абзаце ведет на фокстрот. Статья в рекламном разделе.
(без обид).

Oleksii Bochurkin

До цого було вказано в шапці "в Украине".

Viktor Musienko

нафіга так дорого @via One router will go for $129, while a three-pack will cost $299

Олег Аникевич

нету нигде в продаже, враки

Bogdan Maylove

Зачем реклама роутера которого не продают на самом деле в Украине?

Vitaliy Martynyk

Це реклама Фокстрота, а не роутера 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: