AIN.UA » Сообщество«Яндекс.Такси» запустил оплату банковскими картами в Киеве

«Яндекс.Такси» запустил оплату банковскими картами в Киеве

3515

С сегодняшнего дня еще один сервис такси в Киеве начал принимать оплату картами. За услуги «Яндекс.Такси», который работает в столице с октября прошлого года, ранее можно было рассчитаться только наличными, однако теперь сервис запустил безналичный расчет. Чтобы расплачиваться картой в «Яндекс.Такси», нужно один раз привязать ее к приложению — и нужная сумма будет списываться автоматически в конце каждой поездки.

С карты также можно перечислить чаевые водителю. Для этого нужно выбрать процент заранее или в конце поездки.

Киев стал первым городом в Украине, в котором запустили оплату картой в «Яндекс.Такси». Также сервис с конца прошлого года работает в Харькове и Днепропетровске, однако в этих городах доступна пока только оплата наличными.

Как сообщают в компании, на сегодня в Киеве к «Яндекс.Такси» подключено около 4000 машин из 16 таксопарков и диспетчерских. Помимо Украины, сервис доступен в Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане и России. По статистике «Яндекс.Такси» за декабрь 2016 года, в городах, где доступна эта услуга, пользователи оплачивают картой в среднем каждую пятую поездку.

Напомним, «Яндекс.Такси» — это сервис для вызова машины онлайн без звонков в таксопарк. Заказ получает водитель, который находится близко к клиенту, за его приближением можно следить прямо на карте города. В Украине сервис начал работу с тарифом «Эконом». В Киеве цены стартуют с 25 грн за первые 2 км плюс 4,5 грн за каждый последующий км, в Днепре и Харькове — 14 грн за первые 2 км плюс 4 грн за каждый последующий км. Также на сегодня в Украине доступен тариф «Комфорт».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

3

Комментарии | 3

  • яндекс.такси — это уклон только в профиль.

    Пользовался несколько раз — отвратительные автомобили приезжают. И я говорю не про класс или стоимость машины, а про её состояние: после такого «такси» хочется пойти постирать вещи и самому сходить в душ.

  • Я вчера ехала на крайслере)) Правда это скорее исключение, обычно приезжают побитые жизнью тарантайки. Но было приятно доехать с сильпо домой с пакетами картошки за 27 грн)))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: