EN

Google закрывает проект по раздаче интернета дронами по всему миру

4906

Alphabet, материнская компания Google, закрывает программу Titan. Ее целью было создать флот из дронов, которые обеспечивали бы интернет-доступом весь мир, даже самые труднодоступные регионы.

В 2014 году и Google, и Facebook пытались приобрести Titan Aerospace — производителя дронов на солнечных батареях, способных работать на большой высоте. В результате сделку таки заполучил Google, а Facebook занялся другим проектом — Aquila. Это огромный дрон, работающий на солнечной энергии, способный держаться в воздухе месяцы и при этом раздавать доступ в сеть в радиусе 50 км.

Причины этому называются довольно туманные — экономические и технологические трудности. У Facebook в прошлом году, к примеру, дрон Aquila потерпел аварию во время тестового полета, что привело к расследованию со стороны NTSB.

Об остановке проекта представители компании сообщили техноблогу 9to5Google (позже эти данные подтвердил Business Insider). Когда в 2015 году компания была реорганизована в Alphabet, проект Titan передали исследовательской лаборатории Х, затем слили с Project Wing — проектом дронов для доставки.

Сейчас же, вместо Titan, лаборатория сфокусируется на другом известном проекте Google — Project Loon, который предполагает интернет-доступ с помощью воздушных шаров. «В сравнении, на данный момент экономическая и технологическая осуществимость Project Loon обеспечивает более многообещающий способ доступа для самых отдаленных районов мира», — сообщили представители Google в комментарии TechCrunch. Команду Titan — всего около 50 инженеров — перевели на другие проекты, в том числе — Loon.

Напомним, ранее Google отказалась от разработки своего беспилотного автомобиля.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск