EN

Из Luciding уходит сооснователь, его новый проект — бот для платежей в Facebook

6407
12

Сооснователь и CTO известного стартапа Luciding Михаил Скричевский объявил об уходе из команды. Он рассказал редакции о своем новом проекте — платежной системе на основе чат-бота в Facebook Messenger.

«Я больше не работаю в Luciding как сотрудник, но остаюсь сооснователем компании. Это решение было обоюдно принято мной и действующим СЕО компании, Никитой Антоновым. Несмотря на это, я уверен в революционности Luciding, и что компанию и команду непременно ждет успех в котором я, как сооснователь, остаюсь заинтересован», — написал Михаил в Facebook.

12439405_1762101977358035_4

Он отказался комментировать причины такого решения, но рассказал о проекте, над которым работает — платежной системе на основе чат-бота CoinyPay. «Сейчас собираю команду, планирую запустить пилотный проект. Общаюсь с потенциальными инвесторами и рестораторами», — рассказал он.

Одним из примеров применения такого сервиса может быть оплата заказа в ресторане. По словам Михаила, бот может работать таким образом: после его активации и привязки карты пользователь заходит в ресторан, сообщает официанту свой уникальный ID, сгенерированный ботом. Затем делает заказ, получает счет, как сообщение в чате в Facebook. А оплата происходит автоматически, через полчаса. Транзакцию можно обжаловать.

«Вы не попадаете в ситуацию где вам надо звать официанта, просить счет, ждать терминал или сдачу. Вам вообще не нужна карта или наличка с собой. Аналогично оплачиваются любые товары и услуги», — рассказывает Михаил.

Напомним, команда Luciding уже несколько лет работает над портативным гаджетом для осознанных сновидений. В прошлом году стартап выходил в финалисты международных конкурсов, получал финансирование, а в 2014 году занял четвертое место в десятке лучших украинских стартапов года.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск