AIN.UA » Сообщество7 расширений для Chrome, которые помогут работать и не отвлекаться на соцсети
EN

7 расширений для Chrome, которые помогут работать и не отвлекаться на соцсети

10268

После длительных выходных настроиться сразу на рабочий лад бывает трудно. Поэтому мы решили вспомнить полезные расширения для Chrome, которые помогут не отвлекаться на социальные сети и забавные видео во время работы. Здесь есть как стандартные известные блокировщики сайтов, так и программы с не совсем стандартным подходом к рабочей мотивации.

Todobook

Это расширение блокирует ленту в Facebook, вместо нее предлагая составить список дел — как рабочих, так и домашних. Пока пользователь не выполнит все задачи, не видать ему ленты новостей. А когда выполнит — получает 5 минут драгоценного времени, которое можно потратить на ленту.

todobook

Выводя to-do-список, расширение блокирует уведомления от Facebook — возможно, самую отвлекающую механику этой соцсети.

Website Blocker

Это расширение работает просто: с его помощью можно блокировать доступ к любому сайту. С его помощью можно закрывать себе доступ к любым сайтам в определенный заданный период времени (к примеру, в свои  рабочие часы).

face_block

«Оно работает именно так, как я и ожидал. Жаль, что мой разум знает, как его обойти. Если бы только можно было навсегда удалить из мозга желание ходить на определенные сайты!», — пишет в отзывах один из пользователей расширения. А некоторые особо отчаянные пользователи советуют разработчикам временно блокировать заодно и доступ к настройкам расширений в Chrome, чтобы не было соблазна отключить блок.

Strict Workflow

Это расширение помогает бороться с искушением, используя технику Pomodoro. Как только оно поставлено, в браузере появится иконка в виде помидора. Если нажать на нее, расширение начнет отсчитывать рабочее время, в течение которого зайти на запрещенные сайты нельзя (туда по дефолту внесены сайты вроде Facebook или YouTube). Отличие от многих других блокираторов — в том, что вы работаете периодами в 25 минут, когда время заканчивается, можно позволить себе в награду 5 минут отвлечься (в этом и состоит техника Pomodoro).

timeStats

Это популярное расширение, которое ничего не блокирует, зато давит на совесть. Оно выводит детальную статистику точного времени, которое пользователь провел на различных сайтах. Если в течение рабочего дня в топе у вас — Facebook или Twitter (и вы при этом не SMMщик), придется менять пользовательские привычки.

timestats

Trackr

В основном делает то же самое, что и предыдущее расширение — выводит данные о времени, проведенном на различных сайтах, в виде красивых диаграмм.

trackr

StayFocusd

Это расширение работает очень просто. После загрузки справа от адресной строки появляется голубая иконка. Если кликнуть по ней, находясь на определенном сайте, можно временно заблокировать этот сайт, установив период блокировки. Расширение позволяет блокировать сайты целиком, поддомены, отдельные страницы сайтов. Видя попытку пользователя сделать себе поблажку, плагин попытается его усовестить:

ab826b4338da957aefe284c493cb81bd

Go Fucking Work

Если же не сработала даже угроза здоровью котенка, на помощь придет расширение Go Fucking Work. Оно не просто блокирует сайты, но всячески оскорбляет пользователя сообщениями в стиле «Работай, неудачник!», чтобы пробудить в нем совесть и заставить вернуться к делам поважнее, чем чтение Reddit.

Напомним, пару лет назад киевский разработчик создал расширение для прокрастинаторов, которое позволяет одновременно сидеть во всех существующих соцсетях.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: