EN

«Киевстар» перевел часть абонентов на новые тарифы

6429
12

С 12 января крупнейший по абонентской базе мобильный оператор Украины прекратил действие ряда старых тарифов, автоматически переведя их пользователей на новые. Переход был бесплатным, но теперь использование мобильной связи обойдется абонентам дороже. Взамен «Киевстар» предлагает больший объем мобильного трафика или минут для звонков на другие сети.

Перестали действовать тарифы «Звонки», «Смартфон» и их вариации, а также «Свободный Киевстар 50» и «Простые вещи». Их заменили «Разговоры», «Онлайн», «Свободный Киевстар» и «29». Как изменился тариф в каждом конкретном случае можно увидеть на сайте оператора.

Для примера, абонентов тарифа «Смартфон» перевели на «Онлайн». Им придется платить 70 грн в месяц вместо прежних 55 грн. При этом они получат не 500 МБ, а 1000 МБ интернет-трафика. Также добавится пакет на 60 минут для звонков на другие сети. Пользователи «Смартфон Экстра» с переходом на «Онлайн Экстра» заплатят 175 грн в месяц вместо 150 грн. За это объем включенного трафика увеличится с 2 500 МБ до 6 000 МБ, а бесплатно разговаривать с абонентами других сетей можно будет 300 минут вместо 200.

В действующих тарифах «Свободный «Киевстар» и «29» также изменятся условия, а в старых тарифных планах, которые продолжают действовать, возрастет плата за звонки на другие сети. Так, в тарифе «Свободный Киевстар 35» стоимость минуты на сети конкурентов вырастет с 37 до 60 копеек.

Напомним, что недавно мы публиковали исследование будущего развития украинского телеком-рынка. Согласно нему, несмотря на рост потребления данных, долгосрочная среднегодовая выручка участников рынка до 2021 года снизится на 0,7%.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • Даже контракт ган*оны переводят. Короче, у этого государства будущего нет.

    • о боже, мобильник подорожал на 30 центов!

      • Дело не в суме, я в роуминге по 30 баксов трачу на неделю. Они используют пункты между строк, что приводит к автоматической смене и манипуляциями тарифами аккаунта.

        • И что? Чего вы привязались к этим методам? Если других законных методов нет изменить тариф всем, то приходится этими пользоваться.
          Мобильная связь в Украине в сотню раз дешевле чем в США и в Европе.
          Рынок в стадии формирования до сих пор.
          Вы хотите пользоваться всё же рано или поздно LTE в Украине, или хотите просто обвинить какие операторы плохие? Да, эта схема очень неприятная и в глубине души как будтео тебе плюнули в неё. Но это необходимые шаги.
          Одни олигархи воюют с другими. Киевстар поднял тарифы, а новостные ресурсы начали уже кричать «о боже как же всё подорожало». Новости управляют стадом, заставляют нас осуждать или любить нечто. Увидьте суть там где она есть, а не там где пишут.

          • Что ты несёшь хлопец? какие сотню раз, в Германии Vodafone хватает 15-20 евро в месяц.
            Т.е. примерно в 5 раз дешевле, но это LTE и качество связи, а не васвитаелыпоышщфущцоа

          • с ваших слов 20 грн в тарифе погоды не сделают. когда выйдет лте перейду на тариф с лте.
            а вообще качество связи у кс отвратительное.
            как только примут возможность перехода по номеру на другого оператора, то они подумают — как принимать таки меры в будущем.

  • Интертелеком. Контракт.
    уже 3 года на тарифе который не существует. 30грнмес, Карл.
    Это при том что у них там не все сладко

  • Киевстар всегда был жлобом и жутко неудобным для клиентов. Могу сказать по Интернету: подключалась к Киевстару и Интертелекому в разное время. Чтобы отключиться от этого долбаного Киевстара, нужно было с паспортом ехать в их офис. Делать мне больше нечего… А Интертелеком просто порадовали: «Вы не платите несколько месяцев — мы вас автоматом отключим». Ни тебе ехать никуда, ничего. Молодцы.

  • «Переход был бесплатным, но теперь использование мобильной связи обойдется абонентам дороже»
    ахахах) ну вы поняли.. тарифы стали дороже, но переход же был бесплатным)))

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск