EN

У создателей дронов для селфи Lily не хватило денег на производство — проект закрывают

4353
3

В мае 2015 года мы писали об очаровательных дронах Lily, которые будут летать за своим хозяином и фотографировать все, что он делает (устройство мечты для Ким Кардашьян). У проекта было все для успеха: работающий прототип, предпродаж на $34 млн и $14 млн инвестиций от профильных инвесторов — но все зря. Сегодня стало известно, что у основателей не хватило денег на запуск Lily в производство, и стартап закрывают.

Lily задумывался как суперпростой способ документировать свою активную жизнь: достаточно было подбросить дрон вверх — и можно идти заниматься своими делами. В воздухе камера стабилизируется, фокусируется на владельце и начинает съемку.

В 2015 году стартап запустил предпродажи и к концу года продал 60 000 еще несуществующих устройств на сумму $34 млн. Начать шипить готовые гаджеты обещали летом 2016 года. В итоге дату перенесли на начало 2017 года. Тем временем стартап поднял $14 млн от фондов SV Angel, Spark Capital, Steve Aoki и Joe Montana. Это должно было ускорить процесс запуска дронов в производство.

Несмотря на регулярные отсрочки поставок, команда стартапа неоднократно демонстрировала клиентам работающий прототип устройства и даже запустила программу тестирования, в рамках которой бекеры могли собственноручно протестировать окончательную версию дрона.

Однако вчера в блоге Lily появилось сообщение от основателей компании Антоана Балареску и Генри Бредлоу, в котором сообщается, что проект закрывают, а деньги вернут бекерам. Причина — у стартапа попросту не хватило денег на запуск производства.

Остается догадываться, почему, пройдя столь долгий путь, ребята решили закрыться вместо того, чтобы поднять дополнительное финансирование. Вероятно, одной из причин стала конкуренция — пока Lily возились с запуском, на рынке появились другие автономные дроны, например Hover или автономные модели Phantom, Inspire и Mavic от DJI.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск