EN

Устройство, добавляющее 7 портов новому MacBook Pro, собрало на Kickstarter $1,7 млн вместо $100 000

4665
3

Apple любит убирать все лишнее в продуктах, но в прошлом году, как считают пользователи, компания немного перестаралась. Представленный в октябре MacBook Pro имел всего четыре Thunderbolt 3 USB-C порта и разъем для наушников. Многие профессиональные пользователи вроде фотографов, для которых MacBook является основным рабочим инструментом, жаловались на недостаток разъемов и несовместимость с их текущими устройствами.

Рынок увидел в этом возможность и 5 декабря на Kickstarter стартовала кампания HyperDrive — устройства, добавляющего в MacBook Pro семь портов. За 24 часа до конца сбора средств проект привлек $1,77 млн от почти 20 000 бекеров. При этом создатели планировали собрать лишь $100 000.

HyperDrive, разработанный компанией Sanho Corpopation, использует для подключения к ноутбуку два из четырех портов ThunderBolt 3 USB-C. Взамен он добавляет разъемы HDMI, два USB 3.1, SD и MicroSD, Thunderbolt 3 и USB-C. Скорость передачи данных составляет до 50 Гбит/с. HyperDrive поставляется в алюминиевом корпусе двух цветов, которые соответствуют расцветке MacBook.

Начальная цена для бекеров на Kickstarter составляла $49, но к концу кампании она выросла до $69. Это все же меньше $99, за которые устройство будет продаваться в ритейле. Доставка первых заказов начнется уже в феврале 2017 года.

Напомним, что недавно iPhone исполнилось 10 лет. Стив Джобс анонсировал смартфон, перевернувший мир, на MacWorld 2007.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск