EN

Украденные на CES 2017 ноутбуки Razer Valerie нашлись в Китае: их продают на Taobao за $22 000

5085

На крупнейшей выставке потребительской электроники CES-2017 компания Razer представила прототип игрового ноутбука Project Valerie. Ноутбук, оснащенный сразу тремя 17-дюймовыми дисплеями, кому-то очень приглянулся, и не успела публика налюбоваться диковинкой, как та пропала. Президент Razer Мин-Лянь Тан сообщил на своей страничке в Facebook, что два прототипа ноутбука были украдены неизвестными прямо со стенда компании.

В компании пообещали щедрое вознаграждение в размере $25 000 за информацию, которая поможет вернуть ноутбуки и установить личности воров. Мин-Лянь не исключал вариант промышленного шпионажа, но все оказалось сильно банальнее: вскоре ноутбуки нашлись… на китайской торговой онлайн-площадке Taobao.

Как сообщает wccftech, ноутбуки продаются по цене 150 000 юаней (или $21733). Относительно недорого, учитывая обещанное в самой Razor вознаграждение, а также эксклюзивность самого компьютера: таких в мире было всего два.

Хорошая новость в том, что теперь Razer может сама выкупить свои прототипы и впредь оснащать новинки GPS-маячками — на всякий случай. Плохая же в том, что скорей всего Valerie сменил немало хозяев на пути из США в Китай, и найти воров, чтобы восстановить справедливость, будет не так просто. Впрочем, торговцев также можно притянуть к ответственности за торговлю краденным. Компания Razer пока никак не комментировала появление своего компьютера на китайской торговой площадке.

К слову о CES, если вы изобретатель и не уверены, стоит ли участвовать в выставке в следующем году, мы подготовили для вас материал о том, что может дать такое участие и во сколько оно обойдется. Устами украинских стартаперов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск