прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинскую Augmented Pixels назвали в топ-11 AR/VR-поставщиков, наряду с Apple, Google и Microsoft

Украинскую Augmented Pixels назвали в топ-11 AR/VR-поставщиков, наряду с Apple, Google и Microsoft

3339 0

В декабре компания Venture Reality Fund опубликовала исследование рынка виртуальной и дополненной реальности. В инфографике, составленной по его результатам, названы лидеры рынка в трех категориях: программные продукты, инструменты и платформы, инфраструктура. В основном в ней – компании-гиганты, в том числе Apple, Google, Microsoft, Sony. А еще – небольшая украинская компания Augmented Pixels.

Напомним, Augmented Pixels – украинский стартап в сфере дополненной реальности, который раньше назывался AR23D. Основал ее одессит Виталий Гончарук в 2010 году, после чего привлек на свое детище около $1,5 млн инвестиций. Основной офис компании находится в США, однако в Украине сохраняется частичная разработка.

Augmented Pixels вошел в список крупнейших поставщиков компонентов для Computer Vision (системы так называемого компьютерного зрения, которые позволяют машинам обнаруживать, отслеживать и классифицировать объекты). Кроме него в категории представлены вышеупомянутые гиганты, а также крупный стартап в области AR/VR – Magic Leap.

Исследование составлялось на основании данных, полученных на более чем 1500 встречах с игроками рынка на протяжение года (полную версию инфографики можно посмотреть здесь). Оно создавалось с целью классификации компаний по специфическим нишам в области AR/VR, а также проследить конкуренцию в каждой из них. Так, украинская Augmented Pixels успешно конкурирует с Apple, Google и другими крупными компаниями.

Venture Reality Fund (или VR Fund) – профильный венчурный фонд из Кремниевой Долины, который концентрируется на стартапах в области виртуальной и дополненной реальности (а также смешанной реальности – mixed reality или MR) на ранних стадиях. Фонд основан в январе 2016 года и на сегодняшний день его портфолио насчитывает 15 стартапов, что делает его одним из самых активных на рынке.

Напомним, ранее на AIN.UA выходило интервью с основателем Augmented Pixels Виталием Гончаруком, в котором он рассказал о том, с чего начинался бизнес, как он развивался, и можно ли рассчитывать на то, что Augmented Pixels станут первым украинским «единорогом» и чего ждать от стартапа в будущем.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: