EN

Бизнесмен еле выбрался из пустыни, не сумев разблокировать Tesla из-за отсутствия связи

4018
9

Компании Tesla предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем все ее клиенты будут довольны. На днях произошел еще один примечательный случай, который должен послужить для нее уроком: владелец Tesla Model S застрял в пустыне Мохаве, не сумев завести автомобиль.

В субботу утром, 14 января, бизнесмен из Невады Райан Негри с женой отправился в путешествие, чтобы посетить парк Ред Рок Каньон в пустыне Мохави, чтобы сделать несколько фотографий свежевыпавшего снега в горах. Он по привычке завел машину при помощи мобильного приложения на смартфоне, забыв прихватить с собой ключи. По дороге Негри остановился, чтобы установить автомобильное кресло для своих собак Мози и Милли. А когда вернулся за руль, не смог завести машину из-за отсутствия сотовой связи. Об этом Райан сообщил в своем Instagram.

Чтобы выйти из этого положения, жена Негри прошла более трех километров, чтобы поймать сигнал. После чего она позвонила другу и попросила, чтобы он привез им ключи от автомобиля.

«Я знала, что этот день придет, когда мы застрянем из-за Tesla. У нас не было сигнала».

В комментарии Mashable Негри сказал, что конечно он был в курсе, что машина не заведется без сотовой связи, но это попросту вылетело у него из головы. «Я забыл, что когда ты встаешь с водительского сиденья, тебе потом нужно снова разблокировать опцию вождения без ключа. Установив собачье сиденье, я вернулся за руль и у меня был доступ ко всему — автомобильному дисплею и всем опциям, кроме вождения! Я мог даже включить музыку с телефона по Bluetooth», — рассказал Райан.

По его словам, ситуация, в которой оказалась чета Негри, была довольно опасной, поскольку дорога довольно узкая и на ней могло случиться что угодно. По мнению Райана, здорово иметь возможность управлять автомобилем по телефону, но Tesla неплохо было бы предусмотреть дополнительно какой-то менее изысканный способ разблокировки, например, посредством старого доброго пароля.

После благополучного возвращения домой, Негри добавил несколько фото из путешествия

Напомним, у Tesla появился серьезный конкурент: компания Faraday Future показала электрокар FF 91.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • >> Бизнесмен еле выбрался из пустыни…
    .
    Нужно больше драмы! (Он был всего в 10 км от дома.)
    .
    >> После чего она позвонила другу и попросила, чтобы он привез им ключи от автомобиля.
    .
    Нет, он (или она) отвёз её домой, чтобы она взяла ключи.

  • Забыл дома ключи, выехал в путешествие. Конечно это Тесла виновата…

  • Немного бред…
    я про отношение потребителя — я забыл ключи и завел со смартфона. Хорошо, не проблема, но это РЕЗЕРВНЫЙ способ запуска двигателя, ведь основной — КЛЮЧИ!
    Цитата «Tesla неплохо было бы предусмотреть дополнительно какой-то менее изысканный способ разблокировки, например, посредством старого доброго пароля.» — а завтра он забудет взять ключи и забудет пароль, что тогда?! Идентификация по пальцу? а вдруг грабитель отрежет палец ?….
    и почему не подать на Тесла и сотового оператора в суд?

    • Не в этом дело. Способ разблокировать машину через мобильного оператора — идиотский. Почему нельзя сделать это напрямую через Bluetooth или ZigBee?
      Просто кому-то из разработчиков это было делать лень и он взял первый попавшийся способ с авторизацией через мобильную связь.

    • Спасибо автору за легкий…. или может нежный:7) юмор перед сном. Улыбаюсь досI. Goodnight

  • тю, мне бы позвонили, вертолет прислал…

  • В нас відношення до клієнта, як у продавчині з овочевої бази в СРСР — «сам ідіот винен, в мене взагалі обід».

    Клієнт описав реальний кейс з життя і дизайнери Тесли візьмуть його до уваги.
    Вони дали опцію заводити телефоном і це вже їхня проблема, що в клієнта немає мережі чи розрядився телефон. Все що може спонукати клієнта вибрати інший електрокар — є їхня проблема.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск