EN

Дмитрий Дубилет назначен советником мэра Днепра

7218

Бывший IT-директор «ПриватБанка», координатор онлайн-портала госуслуг iGov Дмитрий Дубилет стал советником мэра Днепра Бориса Филатова. Дмитрий рассказал редакции, что такое решение мэр принял во время встречи, где обсуждалось развитие iGov в Днепре.

«Каких-то серьезных изменений в моей работе в связи с этим не произойдет, я, как и раньше, буду концентрироваться на iGov. Но это поможет общаться с сотрудниками горсовета при запуске той или иной услуги. Работать фултайм на госслужбе я пока не готов», — сообщил он.

Он рассказал в Facebook об основных тезисах, которые обсуждались на встрече с мэром. «Главный KPI — не количество запущенных услуг, а количество граждан, которые пользуются этими услугами. Потому в этом году делаем больше акцент на маркетинге и рефакторинге самых массовых услуг», — пишет Дубилет.

По его словам, команда iGov сейчас активно ведет переговоры и встречи с Кабмином, и вскоре проект объявит о важных новостях.

«Дима будет продолжать то, что мы все время и вместе с iGov и городом делаем: внедрение iGov и электронных услуг, чтобы минимизировать взаимосвязи чиновников и жителей. Сегодня Днепр и Днепропетровщина — несомненно, лидер по электронным услугам. И это очень круто, что у Димы будет еще больше времени заниматься iGov», — пишет советник мэра Днепра Яника Мерило.

Сейчас на iGov запущены уже многие из востребованных государственных услуг, такие как замена или выдача паспорта, открытие и закрытие ФЛП, регистрация брака и т.д. Но как правило, такие услуги запускаются в онлайне не по всей Украине, а в отдельных областях.

Напомним, Дубилет ушел из «ПриватБанка» после того, как НБУ объявил о национализации банка. Тогда он говорил редакции, что будет заниматься волонтерством, т.е. iGov, а для заработка — финтех-проектами. О своем участии в финтех-проектах Дмитрий пообещал рассказать немного позже.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск