AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииИГИЛ в Ираке использует дроны в качестве мини-бомбардировщиков

ИГИЛ в Ираке использует дроны в качестве мини-бомбардировщиков

У сторонников государственного регулирования рынка квадрокоптеров прибыло аргументов в виде новых примеров использования дронов как оружия. В иракском военном конфликте дебютировала новая разновидность миниатюрного бомбардировщика — коммерческого дрона, который боевики из движения ИГИЛ адаптируют под свои нужды.

Использование боевых дронов в вооруженных конфликтах сложно назвать чем-то новым. В августе прошлого года Хезболла применила их против сирийских повстанцев в Алеппо. Устройства служили наводчиками для артиллерии, а также переносили небольшие взрывные заряды.

Также в феврале прошлого года иракские силовики обнаружили целую сеть мастерских по изготовлению таких устройств в освобожденном от ИГИЛ городе Эр-Рамади. Они специализировалось на производстве дронов с нуля, не используя для этого готовые коробочные модели. Кустарные квадрокоптеры не отличались особо эстетичным внешним видом и были предназначены на вылеты до 20 минут.

В прошлую же среду на пресс-конференции в Пентагоне командующий контингентом США в Ираке, полковник Бретт Сильвия сообщил что боевики начали применять переделанные коммерческие дроны (в материалах видны устройства популярной компании DJI). Американские войска столкнулись с подобной инновацией противника в окрестностях города Мосула — большого города в северном Ираке, борьба за контроль над которым ведется с ноября 2016.

#ISIS drone modified to drop small explosives like rifle grenades.

Фото опубликовано Mitch Utterback (@mitchell.utterback)

«Это не большой, тяжеловооруженный беспилотник, а очень маленький квадрокоптер, который сбрасывает небольшие заряды взрывчатки с низкой точностью. Дальность его полета также невелика и в основном ограничивается атаками на передовые подразделения» — сообщил  офицер, также подчеркнув, что используемые боевиками могут быть легко приобретены онлайн, как «13-летним американским подростком, так и представителем ИГИЛ».

Ранее AIN.UA сообщал о том как украинские пограничники задержали контрабандиста, использовавшего дрона для переправки сигарет.


Лайк
0
Твит
1
Нравится
0
Pocket
0
+1
7
Linkedin
0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Лисевич

на донбассе уже давно

Поиск