EN

Tesla Motors помогла калифорнийской пивоварне варить более «зеленое» пиво

3544

Tesla Motors производит не только электрокары, а и батарейные блоки Tesla Powerwall для обычных потребителей и Powerpack — для промышленных предприятий и организаций. С недавних пор основная пивоварня Sierra Nevada Brewing в Калифорнии стала использовать батареи Tesla Motors, солнечные панели и микротурбинный генератор. Это позволяет делать пивоварение более экологически чистым и экономить существенные средства на электроэнергии, пишет The Verge.

Компания установила батарейную систему Tesla Powerpack мощностью 1 МВт-ч, которая аккумулирует энергию с существующих 10 751 панелей. Они производят электроэнергию мощностью 2 МВт. Столько же вырабатывает микротурбина. Все это дает пивоварне возможность покрывать около 20% нужд на электроэнергию в год.

Процесс пивоварения использует большие объемы электричества из-за множества процессов нагрева и охлаждения воды и пива в течение нескольких недель производственного цикла. Крупные компании вроде Sierra Nevada платят за электрику как по общему объему потребления, так и за пиковое использование в течение месяца. Предприятия пытаются максимально уменьшить эти пики, что может помочь серьезно сэкономить.

Установленная батарейная система Tesla Powerpack может выдавать до 500 КВт мощности, позволяя пивоварне сглаживать пики потребления. Программное обеспечение позволяет батареям заряжаться в часы низкого спроса, а затем отдавать электричество, когда потребление возрастает.

Ранее Tesla перевела небольшой остров в Тихом океане на солнечную энергию. Компания также достраивает крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор емкостью 80 МВт-ч. При полном заряде система сможет обеспечивать энергией в течение суток более 2500 домохозяйств Лос-Анджелеса.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск