EN

ГФС закрыла дело, по которому проводился обыск у «Ланета»

3314

В начале ноября прошлого года сотрудники Соломенского управления ГФС обыскали офис крупного интернет-провайдера «Ланет». Во время обыска сотрудники налоговой отключили и изъяли серверы (правда, их вернули в тот же день). За провайдера вступились профильные ассоциации, в том числе — ИнАУ, называя такие действия «уничтожением отрасли». В январе киевская прокуратура рассмотрела обращения ассоциаций по поводу обыска и ответила, что дело закрыто.

Это подтверждает письмо от имени заместителя прокурора Киева Павла Кононенко. В нем говорится, что обыск в «Ланете» проводили по уголовному делу, связанному с уклонением служащих компании от уплаты налогов в особо крупных размерах. Досудебное расследование по этому делу было открыто в марте прошлого года. Заместитель прокурора, сообщая о закрытии дела, ссылается на п.2 ч.1 ст. 284 УПК (т.е. — отсутствие в действии состава преступления).

16107975_1848541135418097_3

В ноябре прошлого года  ИнАУ в обращении к президенту и ВР по поводу обысков в «Интертелекоме» писала, что «не существует в природе ни единого судебного подтверждения подозрений, на основании которых уничтожаются сети операторов». Обыск в «Интертелекоме» проводился тоже в ноябре, по обвинениям в сепаратизме. Тогда из-за обыска более миллиона абонентов компании остались без связи.

Напомним, в парламенте дожидается второго чтения законопроект №3719 от 24.12.2015, нормы которого запрещают изъятие серверов и другого оборудования при обысках. Ранее редакция публиковала обзор самых резонансных обысков за прошлый год.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск