прислать материал
AIN.UA » СообществоBrainBasket собирает $50 000 на Indiegogo, чтобы обучить 1000 IT-специалистов в небольших городах Украины
 

BrainBasket собирает $50 000 на Indiegogo, чтобы обучить 1000 IT-специалистов в небольших городах Украины

2807 2

Образовательный фонд BrainBasket, по всей видимости, потерял надежду привлечь средства от отечественных IT-компаний, как предполагалось на заре его существования, и решил обратиться за помощью к западному коммьюнити. Вчера фонд запустил кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Indiegogo. В рамках кампании надеются собрать $50 000 на запуск новой волны программы Technology Nation. Впрочем, цель установлена гибкая, то есть BrainBasket сможет получить собранную сумму, даже если она будет меньше заявленной цели.

Руководитель BrainBasket Владимир Люлька в комментарии AIN.UA пояснил, что кампания на Indiegogo ориентирована прежде всего на представителей украинской диаспоры в США и Канаде. «Для зарубежных партнеров фонда это более понятная платформа с хорошей репутацией в соцпроектах», — пояснил он.

«Мы изначально ставили себе целью привлекать не только украинские инвестиции и наконец вышли на тот уровень, когда наш фонд начал привлекать внимание зарубежных компаний, фондов и влиятельных иностранцев. Они часто спрашивали как могут помочь на расстоянии. Многие из них рекомендовали запустить именно подобную кампанию по сбору средств. Что мы и сделали», — прокомментировал Люлька.

Он также сообщил, что деньги, которые удастся собрать в рамках кампании, планируют потратить на открытие новых хабов в небольших городах Украины, а также на развитие детской программы, которая должна стартовать этой зимой. В описании кампании говорится, что если фонду удастся собрать заявленные $50 000, он обещает запустить по меньшей мере 20 новых учебных хабов и обучить 1000 новых IT-специалистов за восемь месяцев.

Сумма $50 000, по словам Люльки, установлена из расчета $30 000 на обучение взрослых и $20 000 на детей. Ранее он рассказал в интервью AIN.UA, что себестоимость одного выпускника Technology Nation составляет примерно $20. Однако сегодня уточнил, что это «крайний нижний расчет при существующей инфраструктуре фонда по Украине». Реалистичный расчет — $30.

Он также добавил, что цифра 1000 новых айтишников — это также минимум, в BrainBasket надеются обучить больше людей. «Мы конечно же всегда стремимся к лучшим цифрам. Наша цель, маленькие города, райцентры», — акцентировал он.

выпускники Technology Nation в Запорожье

выпускники Technology Nation в Запорожье

На сайте фонда сообщается, что BrainBasket планирует к 2020 году поспособствовать появлению 100 000 новых IT-специалистов, однако пока темпы таковы, что достичь этой цели обучением нереально. По словам Люльки, BrainBasket идет к ней другим путем — пропагандируя IT в массы. «Мы многое тянем сами, но другие игроки рынка образования в Украине также готовят эти новые 100 000 к 2020 году. Фонд также делает много пропаганды IT-образования, и нелегко просчитать, сколько новых специалистов пришло в IT-сферу благодаря ей. Мы стремимся учить и помогать другим игрокам рынка идти к этой цифре», — пояснил СЕО фонда.

Напомним, в марте прошлого года на AIN.UA выходило интервью с СЕО фонда Владимиром Люлькой о том, чего добился BrainBasket за два года существования. В нем он также рассказал о том, кто финансировал фонд и в каких объемах, а также о новой стратегии привлечения партнеров.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Правильно, на рынке ИТ не хватает мусора который навыпускали всякие курсы за предыдущие два года. Надо больше.

Vladimir Liulka

Насчет "потеряли надежду" это громко сказано. Есть ИТ компании постоянные партнеры фонда, есть те кто не поддерживают по личным соображениям. Это нормально. А мы движемся дальше. Спасибо всём кто нам помогает и всем кто собирает средства для нас.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: