AIN.UA » СообществоBrainBasket собирает $50 000 на Indiegogo, чтобы обучить 1000 IT-специалистов в небольших городах Украины
EN

BrainBasket собирает $50 000 на Indiegogo, чтобы обучить 1000 IT-специалистов в небольших городах Украины

3512
3

Образовательный фонд BrainBasket, по всей видимости, потерял надежду привлечь средства от отечественных IT-компаний, как предполагалось на заре его существования, и решил обратиться за помощью к западному коммьюнити. Вчера фонд запустил кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Indiegogo. В рамках кампании надеются собрать $50 000 на запуск новой волны программы Technology Nation. Впрочем, цель установлена гибкая, то есть BrainBasket сможет получить собранную сумму, даже если она будет меньше заявленной цели.

Руководитель BrainBasket Владимир Люлька в комментарии AIN.UA пояснил, что кампания на Indiegogo ориентирована прежде всего на представителей украинской диаспоры в США и Канаде. «Для зарубежных партнеров фонда это более понятная платформа с хорошей репутацией в соцпроектах», — пояснил он.

«Мы изначально ставили себе целью привлекать не только украинские инвестиции и наконец вышли на тот уровень, когда наш фонд начал привлекать внимание зарубежных компаний, фондов и влиятельных иностранцев. Они часто спрашивали как могут помочь на расстоянии. Многие из них рекомендовали запустить именно подобную кампанию по сбору средств. Что мы и сделали», — прокомментировал Люлька.

Он также сообщил, что деньги, которые удастся собрать в рамках кампании, планируют потратить на открытие новых хабов в небольших городах Украины, а также на развитие детской программы, которая должна стартовать этой зимой. В описании кампании говорится, что если фонду удастся собрать заявленные $50 000, он обещает запустить по меньшей мере 20 новых учебных хабов и обучить 1000 новых IT-специалистов за восемь месяцев.

Сумма $50 000, по словам Люльки, установлена из расчета $30 000 на обучение взрослых и $20 000 на детей. Ранее он рассказал в интервью AIN.UA, что себестоимость одного выпускника Technology Nation составляет примерно $20. Однако сегодня уточнил, что это «крайний нижний расчет при существующей инфраструктуре фонда по Украине». Реалистичный расчет — $30.

Он также добавил, что цифра 1000 новых айтишников — это также минимум, в BrainBasket надеются обучить больше людей. «Мы конечно же всегда стремимся к лучшим цифрам. Наша цель, маленькие города, райцентры», — акцентировал он.

выпускники Technology Nation в Запорожье

выпускники Technology Nation в Запорожье

На сайте фонда сообщается, что BrainBasket планирует к 2020 году поспособствовать появлению 100 000 новых IT-специалистов, однако пока темпы таковы, что достичь этой цели обучением нереально. По словам Люльки, BrainBasket идет к ней другим путем — пропагандируя IT в массы. «Мы многое тянем сами, но другие игроки рынка образования в Украине также готовят эти новые 100 000 к 2020 году. Фонд также делает много пропаганды IT-образования, и нелегко просчитать, сколько новых специалистов пришло в IT-сферу благодаря ей. Мы стремимся учить и помогать другим игрокам рынка идти к этой цифре», — пояснил СЕО фонда.

Напомним, в марте прошлого года на AIN.UA выходило интервью с СЕО фонда Владимиром Люлькой о том, чего добился BrainBasket за два года существования. В нем он также рассказал о том, кто финансировал фонд и в каких объемах, а также о новой стратегии привлечения партнеров.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: