EN

Китайская IT-компания заставляет сотрудников делать минимум 10 000 шагов в день, иначе — штраф

6506

Постоянная сидячая работа — бич современного общества. IT-компании, которые славятся заботой о своих сотрудниках, по-разному справляются с проблемой: кто нанимает в штат массажистов, кто закупает стоячие столы… Китайская IT-компания пошла дальше и ввела для всех своих сотрудников обязательную норму — 10 000 шагов в день. Этот показатель сурово отслеживается, и всех, кто его не выполняет, наказывают штрафными отжиманиями — от 50 до 100 повторений. О необычном подходе рассказывает Mashable со ссылкой на китайское издание Chongqing Evening News.

О суровых спортивных порядках в компании, название которой не разглашается, китайскому новостному агентству рассказал сотрудник по имени Ху. По его словам, в первый рабочий день HR-департамент компании заставил парня подписаться на специальную функцию в мессенджере WeChat, которая отслеживает количество пройденных за день шагов. Эти данные затем передаются менеджерам компании.

«Если я хорошо делаю свою работу, с какой стати с меня такое требуют?», — негодует Ху. Теперь ему приходится каждое утро ходить до метро пешком, чтобы выполнить план. Раньше он преодолевал это расстояние на машине.

«Многие мои коллеги, вместо того, чтобы поиграть в компьютерные игры во время обеденного перерыва, теперь ходят на прогулки», — рассказывает недовольный сотрудник.

Как отмечает Mashable, 10 000 шагов — это примерно 8 км и два часа пути, в зависимости от индивидуальной скорости.

В компании парируют негодование Ху. «Многие наши сотрудники с утра до вечера сидят за компьютером и иногда работают сверхурочно. Большинство из них совсем молоды, но уже имеют проблемы со здоровьем, например, испытывают боли в области шеи и плеч. Мы ввели принудительную меру — 10 000 шагов в день, чтобы они вели более здоровый образ жизни», — пояснил представитель компании по имени Гуо.

Он также добавил, что сотрудники, которые активно занимаются спортом, освобождены от этой повинности.

Напомним, ранее мы писали про сооснователя и СЕО консалтинговой компании Market Domination Media Джонатана Лонга, который начал работать стоя и рассказал, почему больше никогда не вернется к сидячей работе.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск