прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииФонд RIA проинвестировал 10 млн грн в Винницкую IT-Академию

Фонд RIA проинвестировал 10 млн грн в Винницкую IT-Академию

4055 0

Фонд RIA, основанный президентом медиакорпорации RIA Media Corp. Александром Човганом, инвестировал в Винницкую IT-Академию. Сумма инвестиции составила 10 млн грн, а доля фонда в структуре Академии составила 61%. Представитель фонда RIA Татьяна Авраменко, в свою очередь, сообщила, что это первая инвестиция фонда в образование.

Винницкая IT-Академия существует более пяти лет и специализируется на подготовке программистов и веб-дизайнеров. За это время, по словам пресс-секретаря Академии Ирины Каневой, в Академии обучили около 170 студентов, из которых практически все работают программистами. Цена обучения составляет около 20 000 грн за полный курс, однако участникам олимпиад и абитуриентам, которые проходят по разным социальным программам, учебное заведение предоставляет скидки до 50%. Отдельным направлением Академии является Школа хакеров, в которой обучаются школьники.

Основная часть денег, как сообщают в пресс-службе RIA, пойдет на разработку и открытие новых направлений подготовки в Академии: мануальное и автоматизированное тестирование (QA) и DevOPS, который будет включать в себя подготовку системных администраторов и специалистов поддержки хостинга. Также планируют ввести мастер-классы для IT-специалистов начального уровня, которые уже работают.

За счет полученных средств также планируют расширить географию присутствия учреждения на соседние области – Хмельницкую, Житомирскую и Тернопольскую. Сперва в соседних областях планируют открыть представительства по продажам, чтобы приглашать людей на обучение в Виннице. Следующим шагом будет открытие филиалов.

Во главе Академии останется ее основатель и руководитель Роман Мельник, однако Фонд RIA планирует привнести кое-какие изменения в работу IT-Академии, а именно практику – ведения бизнеса, которые оправдали себя в таких проектах холдинга, как RIA.com, AUTO.RIA.com, DOM.RIA.com, hotels24.ua и других проектах, говорится в релизе.

Как сообщила AIN.UA представитель фонда RIA Татьяна Авраменко, фонд был основан Човганом вначале 2016 года с целью инвестировать в социальные проекты в Украине, а особенно в Виннице, откуда он родом. Главный офис компании также базируется здесь. Помимо сделок с долевым участием, по словам Авраменко, RIA также может выступать грантодателем.

Напомним, BrainBasket собирает $50 000 на Indiegogo, чтобы обучить 1000 IT-специалистов в небольших городах Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: