EN

Страницу Марка Цукерберга ведут больше десятка человек — Bloomberg

4272
3

У многих людей первое впечатление об основателе Facebook сложилось благодаря персонажу фильма «Социальная сеть», исполненному Джесси Айзенбергом. Но как минимум последние несколько лет наполнение страницы Цукерберга в соцсети не соответствует киношному образу. Контент профиля балансирует между отчетами о работе сервисов Facebook и фотографиями с детьми и женой. Как удалось выяснить изданию Bloomberg, за наполнение личной страницы основателя Facebook ответственны несколько десятков человек.

Несколько сотрудников соцсети занимаются исключительно коммуникациями основателя, помогая писать посты и речи. Еще более десятка человек следят за чистотой комментариев, удаляя оскорбительные заявления и спам, рассказали источники издания.

Образом Цукерберга также занимаются профессиональные фотографы, делая снимки его пробежки в Пекине или чтения для дочери. Среди них есть Чарльз Омменни, который недавно освещал кризис беженцев для Washington Post.

«Многие СЕО крупных компаний имеют собственных специалистов, отвечающих за их публичный образ, но масштаб этой команды — нечто другое», — отмечают в издании. Еще одно отличие — открытость образа основателя Facebook. На его странице графики по отчетностям компании соседствуют с фотографиями дня рождения собаки и игрой с маленькой дочерью. Немногие СЕО позволяют публике так заглядывать в свою личную жизнь.

Сотрудники соцсети уверены, что образ СЕО является синонимом того, как люди воспринимают сам Facebook. «Если люди думают, что Цукерберг инновационный и очаровательный, то такой же и Facebook», — отмечают в Bloomberg.

Такая PR-стратегия, похоже, работает: постами основателя обычно делятся несколько сотен тысяч пользователей. В 2017 году у команды, следящей за образом Цукерберга, будет много работы. СЕО соцсети поставил цель на этот год объездить 50 штатов и улучшить свое понимание местных сообществ, о чем уже появляются регулярные отчеты на странице. Он также проводит больше времени с дипломатами, пытаясь понять, куда направить 99% своего состояния. Такие действия и их освещение схожи с образами политиков, поэтому, возможно, СЕО Facebook собирается двинуться во властные коридоры.

Но пока он может позволить себе посетить Марс и дно океана прямо на своей странице в социальной сети, презентуя новые разработки для Oculus Rift.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск