EN

Украинский стартап Sixa запустил предзаказы на свое устройство Rivvr для беспроводного-VR от $200

7222
1

В середине декабря 2016 года украинский стартап Sixa, который специализируется на cloul-компьютинге, представил hardware-проект Rivvr. Это устройство, которое делает VR-гарнитуру, в частности шлемы, полностью беспроводной. А на днях компания запустила предзаказы на свое устройство. Первая партия ограничена — всего 4000 устройств.

Rivvr представляет собой маленькую коробочку, которая подключается к гарнитуре тремя кабелями — USB, HDMI и питание — после чего остается подсоединить компьютер и Rivvr к общей беспроводной сети и можно начинать играть.

В отличие от других устройств, которые стремятся передавать весь HDMI-поток по воздуху, Rivvr использует собственную запатентованную технологию сжатия, передавая с компьютера поток всего 40-80 Мбит/с. Задержка составляет 11 мс, однако в стартапе надеются сократить это время до 6 мс. Об этом СТО Sixa Евгений Нечав рассказал блогу Tomshardware.com.

Преимущество Rivvr в том, что в распоряжении разработчиков основная технология Sixa — ПО, с помощью которого пользователи получают доступ к высокопроизводительному виртуальному компьютеру в облаке. В стартапе надеются, что в синергии с мощными облачными компьютерами Rivvr сможет произвести революцию в области виртуальной реальности.

Sixa предлагает две версии Rivvr. Rivvr Lite с батареей на три часа бесперебойной работы весит примерно 400 грамм и закрепляется непосредственно на ремне шлема. Версия Rivvr Plus оснащена более мощной батареей, которая может работать до пяти часов. Она весит почти 600 грамм и закрепляется на поясе игрока. Rivvr Lite доступен по цене $200, а Rivvr Plus будет стоить $250.

Ранее биздев Sixa Катерина Кондрунина заявила, что у стартапа уже все готово для производства. Команда представила устройство на CES 2017. По словам разработчиков, Rivvr совместим с любыми VR-устройствами, в том числе Oculus Rift и HTC Vive.

Напомним, в декабре 2016 года украинский стартап Sixa поднял $3,5 млн от инвесторов из Кремниевой долины и Украины. В сделке также участвовали Digital Future и Horizon Capital.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск