EN

Проект функционального рюкзака Watson собрал на Kickstarter более $190 000

6369
7

21 января завершилась кампания по сбору средств на рюкзак-кейс Watson. Команде удалось собрать более $190 000 вместо заявленных $25 000 от 500 бекеров, и теперь стартап активно работает над тем, чтобы запустить производство и доставить продукт заказчикам уже в июне 2017 года. Не обошлось в этой истории успеха и без наших соотечественников — в команде стартапа двое украинцев.

Основала проект канадка Валери Крисп, помимо нее в команде еще восемь человек, в том числе выходцы из Украины: операционный директор Андрей Балюк и графический дизайнер Артур Чайка.

Watson представляет собой функциональный гибрид спортивного рюкзака и делового кейса, в котором можно удобно и безопасно носить дорогой ноутбук. А еще от него можно подзарядить телефон прямо по пути на работу. Рюкзак имеет твердый корпус, защищая содержимое от ударов и повреждений, внутри он спроектирован таким образом, что для каждого гаджета, провода и канцелярской принадлежности имеется свое специальное место. Это позволит владельцам Watson еще быстрее приступить к работе в любом месте и в любой момент времени.

Удовольствие недешевое — стоит рюкзак $289. Такая стоимость обусловлена не только ноу-хау, заложенным в его дизайн, но также материалами, из которых он сделан: здесь и натуральная кожа, и высокопрочный баллистический нейлон, и военная фурнитура, которая делает Watson непромокаемым и прочным. Открывается он нажатием на кнопку, как кейс.

Шлейки рюкзака сделаны из специального материала и принимают форму тела владельца, чтобы удобно фиксироваться на его спине. Также задняя стенка Watson спроектирована по принципу спортивной экипировки — она «дышащая», то есть спина под рюкзаком не потеет.

Выглядит рюкзак довольно стильно и не сильно диссонирует даже с деловым костюмом. И в этом одно из преимуществ Watson по мнению разработчиков. В рамках краудфандинговой кампании его уже предзаказали топ-менеджеры крупных технологических компаний, в частности Google, LinkedIn, Uber, HP и других.

Хотя Watson на Kickstarter собрал не миллионы долларов, успех кампании не стоит недооценивать — команда планировала собрать всего $25000, но фактические сборы превысили планы в 7,6 раз.

Напомним, устройство, добавляющее 7 портов новому MacBook Pro, собрало на Kickstarter $1,7 млн вместо $100 000.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск