EN

Во Львове снова будут строить жилье для IT-шников

4679
14

Строительство IT House подходит к завершению. Всего за год удалось с нуля построить современный дом. И проект не собирается останавливаться на этом: он расширяется и планирует новые инфраструктурные изменения – проекты IT House 2.0, IT House Premium и IT Village. Забронировать жилье в них можно уже сейчас.

Осенью 2015 года было начато строительство тогда еще будущего IТ House. И уже сейчас на улице Джона Леннона располагается 10-этажное здание с просторными балконами, большой смотровой площадкой, террасой, подземным паркингом и комьюнити-румом. Сейчас ведутся косметические работы: отделка внешних стен и подключение коммуникаций, поэтому уже весной новый дом будет сдан в эксплуатацию.

Достижением этого проекта является не только сам дом, а сообщество дружных соседей. Это главное отличие IT House от десятков других домов в городе: его жители знают друг друга, проводят вместе время и вместе принимают решения относительно дома. Часто будущие соседи собирались на обсуждение текущих дел дома, а с заселением они еще и смогут проводить вместе досуг. Для этого есть специальный комьюнити-рум.

Поводом для строительства IT House было стремление решить проблему нехватки качественного жилья во Львове. Но один дом не способен решить эту проблему. Поэтому при содействии Львовского городского совета работа над инфраструктурными проектами будет продолжена.

Как заявил мэр Львова Андрей Садовый во время Форума электронного управления, он будет поддерживать инфраструктурные проекты IT-индустрии и способствовать выделению бесплатных земельных участков для их реализации.

По словам СЕО Львовского ИТ Кластера Степана Веселовского, активное развитие города – это огромный вклад львовской IT-индустрии к развитию города: «Мы поняли, что, поскольку IT – это индустрия, которая развивается во Львове наиболее динамично, она должна принимать участие в развитии инфраструктуры города. Ежегодный рост индустрии составляет 20%, а это означает, что потребность в новом жилье будет расти. Поэтому мы смотрим вперед и планируем несколько масштабных инфраструктурных проектов».

IT House 2.0

Теперь IT House – это не один дом, а еще три жилых концепции.

Первый проект – IТ House 2.0. Как и принято в следующих версиях чего бы то ни было, этот дом будет еще лучше предыдущего. Но главное останется неизменным: это здание также будет ориентировано на львовских IT-специалистов и будет представлять собой нечто большее, чем просто место для ночлега. Поэтому, в новом IT House также будет дружное сообщество, которое будет собираться вместе на праздники и совместные кинопросмотры. Планируется, что около 80% жителей будут работать в IT-индустрии.
За несколько лет сеть IT House расширится, в каждом районе Львова будет IT-ишный дом. У IT-специалистов уже есть возможность забронировать жилье в одном из них. Ваша предварительная резервация повлияет на то, с какого района начнется строительство. Чтобы забронировать квартиру в IT House 2.0 и выбрать удобное для себя расположение, пожалуйста, заполните эту форму.

IT House Premium

13

Второй проект – это IT House Premium. Он будет построен рядом с будущим IT Park (в окрестности улицы Стрыйской и УКУ), где сосредоточатся офисы крупнейших львовских IT-компаний. Именно в этом месте вскоре начнет бурлить жизнь людей, которые создают будущее.

Это очень удобное расположение, ведь оттуда можно легко добраться до центральной части города, железнодорожного вокзала и аэропорта. Этот дом будут отличать большие площади квартир и их небольшое количество, повышенный комфорт, широкие террасы и подземный паркинг.

Для IT House Premium так же открыта предварительная резервация. Если ты в поисках квартиры своей мечты, то, можно сказать, что ты ее нашел. IT House Premium удивит тебя нестандартными решениями и индивидуальным подходом к каждому клиенту.

IT Village

14

Третий проект – IT Village. Это коттеджный городок, который будет расположен в пригороде Львова. В качестве примера взято классическое «американское село», философия которого – это комфорт. Именно поэтому в будущем городке будут просторные и удобные домики, а также полезная инфраструктура – школа, детский сад, магазины, спортивный зал и тому подобное. Цель IT Village – объединить успешных людей, создать сообщество. Эти люди смогут не только отдыхать вместе, но и планировать и мечтать.

Если ты видишь свое будущее жилье за городом, то IT Village – это то, что нужно. Чтобы зарезервировать дом, перейди по этой ссылке.

Следить за новостями проектов можно на странице в Facebook.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Как бы их там говном не закидали остальные жители. Хорошее жильё с классными условиями — это хорошо, конечно. Но создавать блага нужно не только для айтишников. Или они стремятся к сегрегации?

    • Ну да, навіть не завуальовано, а прямим текстом пишуть: «Цель – объединить успешных людей, создать сообщество.»

    • да причем тут элиты и благо для айтишников? вот рядом 2 больницы — пусть соберутся в кооператив и для себя построят — в чем проблема? тем более там-то и благ нету — ну построили хату и что? в том же комфорт-тауне (киев) огороженная территория, свои спорт-плошадки, школо-садик (дорогой как зараза)… но все за забором и (по задумке) только для своих.
      а вот пиарщики комплекса — уроды, если пытаются выделить ИТ-шников в некую касту «успешных людей». я ИТ-шник и мне противно такое выделение

  • Лучше бы мусороперерабатывающий завод построили.

    • кто? здесь люди скидываются СВОИМИ деньгами и строят СЕБЕ жилье. пусть все львовяне скинуться и завод себе построят

      • А как тогда новые дома будут вписаны в инфраструктуру города? От домов айтишников мусор тоже вывозить не будут? Или будут, на соседнюю улицу, чтобы не портить сообщество «успешных людей»? И не нужно нервничать, мусороперерабатывающий завод — отличная идея для инвестиций.

        • мусор — проблема общая и решать ее должны не только айтишники. а вопрос «как тогда новые дома будут вписаны в инфраструктуру города» надо задавать всем новойстройкам

          • Я именно так b делаю — вижу новость (со значком или без) и уточняю. Вот, к примеру, интересуюсь — будет ли передаваться дома на баланс ЖЭКа? Или будет частная структура управлять домом и придомовой территорией (d Киеве и области этим часто занимаются компании аффилированные с застройщиком занимаются) и решать проблему безотносительно городских структур? По моему это важный вопрос для потенциальных покупателей — если на улицах пованивает, то новые домики чуток в привлекательности потеряют.

  • Идея правильная, но до правильной реализации еще далеко:
    — сколько мест гостевого паркинга?
    — нужна подземная велопарковка, чтобы каждый не тащил велик с всей грязью к себе в квартиру
    — 40 паркомест кажется слегка мало…
    — где спортзал?
    — в идеале, хорошо бы и бассейн
    + Планировки вроде неплохие

  • не понимаю такой помпы… ну коооперативное жилье для сотрудников нескольких компаний — и что? в ссср куча таких проектов была кооперативных. более того, были даже не-кооперативные комплексы и даже микрорайоны, напр. мед.городки, академ.городки и т.п.

    • Ни один из Ваших примеров не позиционировал себя, как эксклюзив для избранных. Они были, если можно сказать, «тематическими», но вместе с тем, такими же, как и у других. С другой стороны, кто делает себе хорошее дорогое элитное жильё, не орет налево и направо об этом. Купил себе, например, 4 квартиры на двух этажах, поразбивал стены и тихонечко себе наслаждайся жизнью. А здесь изо всех сил надо донести каждому, что здешние айтишники устраивают себе жизнь ,а остальные неудачники проходят мимо.

      • обратите внимание на значек «пиар» в этой как-бы новости. просто фирмочка строит домики и рекламирует их как эксклюзивные. но никто не мешает другим людям собраться и строить для себя эксклюзивное жилье. а насчет «избранности» ИТ-шников я уже писал — бред это — все профессии нужны, все профессии важны

  • Во Львове снова будут строить жилье для гребцов определенных галер.
    Опять где-нибудь посреди пустыря, с проектом выглядящим на уровне ЭкоДома и СБ-Групп по цене не сильно уступающей среднему львовскому новострою. Интересно, будет ли вид на свалку в Грибовичах у остальных проектов?
    Это определенно должно заинтересовать людей не входящих в IT Кластер.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск