EN

Faraday Future обвинили в неуплате $2 млн за презентацию и заподозрили в обмане

5809
3

Одного из конкурентов Tesla Motors в борьбе на рынке электромобилей — компанию Faraday Future — обвинили в неуплате $1,8 млн за рекламную презентацию первого прототипа. Как следует из документов, опубликованных на веб-сайте Jalopnik, на сегодняшний день компания оплатила подрядчику всего $20 000 от общей стоимости проекта.

История конфликта берет начало в августе 2016 года, когда Faraday Future обратилась в компанию The Mill Group, которая ранее сотрудничала с Audi, Honda, Lincoln и Subaru. По условиям контракта, подрядчик должен был подготовить презентацию, которая включала бы в себя элементы виртуальной и дополненной реальности, а также дополнительные голографические элементы.

Суммарная стоимость работ составила $1 802 750, оплата должна была пройти в три этапа — два по 25% и финальный перевод в 50%. Однако, по утверждению подрядчика, дальше $20 000 финансовые отношения компаний не продвинулись. Помимо того, заказ рекламы у The Mill Group стал причиной разговоров о том, что видео с возможностями автомобиля Faraday Future — полностью или частично могут быть фикцией: якобы их подделали с помощью компьютерной графики, а сам автомобиль далек от завершения.

По информации Jalopnik целевой аудиторией презентации были крупные игроки и знаменитости, а сама презентация была чем-то вроде 3D-тура об устройстве и работе автомобиля. Подготовка промо-контента осуществлялась с прицелом на конференцию CES 2017 однако из-за непонятной ситуации с оплатой работа над проектом была приостановлена.

В итоге, на конференции Faraday Future показали презентацию своего дебютного автомобиля — FF91 без заявленных в смете элементов, а разбирательством конфликта между компаниями займется суд.

Ранее AIN.UA сообщал, что Tesla запустила автопилот на своих электромобилях второго поколения.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск