AIN.UA » СообществоУкраинский конкурент Mac App Store запустился: до 300 приложений за $9,99 в месяц
EN

Украинский конкурент Mac App Store запустился: до 300 приложений за $9,99 в месяц

6550
14

Сегодня украинская компания-разработчик MacPaw официально запустила сервис Setapp — библиотеку избранных macOS-приложений от проверенных разработчиков с доступом по подписке. Сервис впервые запустился в закрытой бете в декабре прошлого года и был доступен только по инвайтам, но с сегодняшнего для подписаться на Setapp может каждый владелец Mac по всему миру.

Стоимость фиксированная — за $9,99 в месяц (первый месяц пользования бесплатный) пользователи Setapp получат доступ ко всем приложениям, вместо того, чтобы покупать каждую программу отдельно, как в официальном сторе Apple. Также разработчики обещают, что в сервисе не будет рекламы, платных апгрейдов и покупок внутри приложений.

Как сообщили AIN.UA в MacPaw, в закрытом бета-тестировании Setapp приняло участие более 30 000 пользователей со всего мира (808 бета-тестеров из Украины). В соответствии с полученным от них фидбеком команда разработчиков усовершенствовала Setapp. «В основном фидбек касался user experience с новым продуктом, некоторые бета-тестеры просили изменить app discovery process (процесс поиска и выбора приложений) в Setapp. Теперь неустановленные приложения имеют формат Quick Look: можно увидеть контент и описание, не открывая приложение», — рассказали в компании.

Также пользователи запрашивали различные возможности оплаты, поэтому к Setapp подключили Visa, Mastercard, Maestro, Amex, Discovery, JBS, а в скором времени обещают подключить PayPal.

По итогам тестирования открылись любопытные географические тенденции в плане стоимости подписки и готовности пользователей платить. «Западные пользователи писали, что готовы платить за сервис и рекомендовать знакомым, а китайские пользователи традиционно просили понизить цену. Привыкшие к подписке на Netflix, Spotify и подобные сервисы пользователи готовы перейти на модель по подписке, чтобы экономить время и получать доступ к последним версиям macOS-приложений», — отмечают в MacPaw.

Сегодня в Setapp доступно 61 приложение из разных категорий (полный список ниже). В закрытой бете было всего 45 приложений, а перед окончательным релизом разработчики добавили в Setapp приложения, которые просили тестеры. Со временем список будет пополняться, но общее число приложений не превысит 300. В этом основная идея и отличие Setapp от Mac App Store: в MacPaw не хотят загромождать библиотеку мириадами одинаковых приложений, сбивая пользователя с толку при выборе. Вместо этого в ней будут только избранные программы от надежных разработчиков, подчеркивают в компании.

Полный список приложений, доступных в Setapp на сегодня, по категориям:

  • Продуктивность: Aeon Timeline, Alternote, Be Focused, Blogo, Cloud Outliner, Findings, Focused, GoodTask, HazeOver, Home Inventory, iThoughtsX, Lacona, Manuscripts, Marked, Pagico, Paste, PDF Squeezer, RapidWeaver, Studies, TaskPaper, Timing, Ulysses, Yummy FTP Pro.
  • Видео: Downie, iFlicks, Permute.
  • Утилиты: Archiver, ChronoSync Express, CleanMyMac, Folx, Gemini, Get Backup Pro, Gifox, iMazing, Remote Mouse, Renamer, Screens, Shimo, WiFi Explorer.
  • Инструменты для разработчиков: Base, CodeRunner, Simon, Sip, SQLPro Studio.
  • Бизнес: Jump Desktop.
  • Финансы: Chronicle, MoneyWiz.
  • Графика и дизайн: Hype, Image2icon, Pixa.
  • Lifestyle: My Wonderful Days.
  • Фотография: Polarr.
  • Другие: Capto, Disk Drill, Elmedia Player, iStat Menus, Numi, Squash, XMind, Forecast Bar, Flume.

Напомним, о том, что MacPaw делает конкурента Mac App Store, стало известно еще в ноябре 2016 года. Уже тогда СЕО компании Александр Косован прогнозировал, что рынок Mac-приложений никогда не будет прежним. Одним из первых Setapp протестировал журналист The Next Web Мэттью Хьюз, который заявил, что Setapp предоставляет более качественный UX, чем «родной» магазин Apple.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 14

  • Объясните, пожалуйста, главную фишку этого сервиса? Что-то не могу понять.
    Для решения многих задач хватит софта ну долларов на 50, например.
    Здесь же предлагается платить 120 долларов в год.

    В чем выгода для конечного пользователя?

    • Все зависит от тех проблем которые вам ежедневно приходиться решать с помощью вашего Мака. Перед тем как пригласить разработчиков учавствовать в Seatpp, были собранны данные от 1 мил юзеров Маков. Какие приложения они используют? как часто? и какие проблемы эти приложения решают. На основе этих данных приложения были категоризированны. Кстати, средне. стат мак юзер открывает около 10 разных приложений ежемесячно. Цены на приложения также варируються от $2 до $200+, не забывайте про платные апдейты и инапы.

      • Спасибо.

        Являюсь пользователем Мака 5 лет. Купил много разного софта, в том числе MacPaw, но из приведенного списка знаю только пару названий:-(
        Можете привести пример софта больше 100 дол, например?
        и еще, я не очень понял, как это все работает.
        Мне нужно каждый месяц платить по 10 дол, чтобы все работало, или достаточно за один месяц скачать программы и можно отписаться?;)

  • Люди добрые, ну кто так пишет и говорит — это русский, английский или дикий суржик?

    >>> В соответствии с полученным от них фидбеком команда разработчиков усовершенствовала Setapp. «В основном фидбек касался user experience с новым продуктом, некоторые бета-тестеры просили изменить app discovery process (процесс поиска и выбора приложений) в Setapp. Теперь неустановленные приложения имеют формат Quick Look: можно увидеть контент и описание

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: