EN

Лучшие авторские материалы января: истории, советы и итоги 2016 года

5190

За прошедший месяц мы рассказали вам историю компании AIR, зачем украинским стартапам участие в CES, Артур Оруждалиев поднял на уши всю страну своей колонкой про эмиграцию, а Руслан Назаренко огорошил стартап-сообщество тем, что больше не помогает продуктам с выходом на Product Hunt. Эти и другие тексты — в нашем дайджесте лучших материалов января.

Советы и мнения

Артур Оруджалиев: «В Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции»

В украинском Facebook можно шутя выложить фото с американскими паспортами и получить в ответ волну вполне серьезных и искренних поздравлений со сменой гражданства. Почему в Украине тема эмиграции воспринимается всегда так остро — в своей колонке на Facebook попытался разобраться медиаменеджер Артур Оруджалиев. Читать далее…

10 страхів джуніорів в IT і як їх побороти

Нова робота — це завжди чималий стрес та переживання. Особливо коли мова йде про кардинальну зміну сфери, у якій є бажання працювати. Розумієш, що потрібно ще  багато чому навчитися, відшліфувати все до автоматизму, і головне —  не забути про це все, коли наступить потрібна мить: мить переходу на нову роботу.  Читати далі…

Все, что вы хотели знать о юридическом сопровождении стартапа

В среде украинских стартапов, как и в стране в целом, существует негласное мнение о том, что обращаться к юристу – это либо дорого, либо неэффективно. К сожалению, как показывает практика, для стартапов это отчасти правда. Одной из причин такой неэффективности является то, что мы очень часто путаем стартап-юристов с IT-юристами. Может показаться, что разница небольшая, но она достаточно существенна для того, чтобы повлиять на развитие стартапа. Читать далее…

Как украинскому стартапу получить долгосрочную рабочую визу в Великобританию и почему это важно

Евгений Шестопал вместе со своим напарником Игнатом Тхоровским уже третий год развивают на британском рынке стартап Poptop.fm, занимающийся поиском исполнителей. В Украине идея не слишком прижилась: тут посредникам платят не так охотно. В Британии работать намного легче, клиентов больше. Но появилась другая проблема: законное пребывание на территории страны на протяжении длительного времени. Как оказалось, такое решение существует и разработано самим же правительством Британии для привлечения стартапов в страну. В своей колонке Шестопал рассказывает о визе Tech Nation Visa Scheme и подсказывает, как ее получить. Читать далее…

Почему я больше не вывожу продукты на Product Hunt

Это мое первое публичное высказывание по этой теме. С сентября 2015 я руками запустил около 15 компаний и участвовал в запуске еще более 30 со всего мира. При этом проваленных (не топ-3 или менее 1000 голосов) у меня всего три. Сейчас, если задать вопрос в Facebook о запуске на Product Hunt, то дорожка неизменно приведет ко мне. Не говоря уже о простых вопросах. Да-да, чуть-чуть бахвальства, но оно никогда никому не мешало. Читать далее…

Интервью и истории

Николай Рогинец, AIR: «В Украине миллион просмотров может принести видеоблогеру от $200 до $1000»

Сегодня почти у каждого продвинутого интернет-пользователя есть свой канал на YouTube, хотя бы и закрытый для посторонних. При этом почти каждый хоть раз задавался вопросом, можно ли его монетизировать и как это сделать. На эту тему в сети много советов, как от сотрудников YouTube, так и самих видеоблогеров, или, в терминологии YouTube, криэйторов (от слова create — создавать). Но есть и промежуточное звено — мультиканальные сети, которые помогают криэйторам становиться звездами и зарабатывать вместе с ними.

AIN.UA сходил в гости к одной из таких сетей, чтобы расспросить о тонкостях ее работы и о том, как обстоят дела с видеоблогингом в Украине. Экскурсию по офису для нас провел маркетинг-директор AIR, Николай Рогинец. Читать далее…

Международный хакер или обычный программист со злополучным ником: история Антона Тимохина

В сериале «Мистер Робот» главный герой — гениальный хакер — сел в тюрьму, чтобы спрятаться от правосудия. Реальные истории с расследованиям хакерских деяний отличаются не менее головокружительными сюжетами. В декабре прошлого года украинские правоохранители задержали трех украинцев, которые участвовали в управлении бот-сетью Avalanche. Один из них, полтавчанин Геннадий Капканов, при задержании пытался убежать через балкон, отстреливался из «калашникова» и на начало января находился в розыске.

Со вторым задержанным, Антоном Тимохиным, ситуация запутанней. Его знакомые, друзья и адвокаты в один голос утверждают, что Антон — не хакер, а обычный программист, с однушкой на Троещине и машиной в кредит, арестованный из-за неудачного совпадения ника с ником реального хакера. Редакция AIN.UA собрала мнения у обеих сторон этой истории. Читать далее…

Наши в Вегасе: зачем украинским стартапам участвовать в выставке CES

Каждый год в январе в Лас-Вегас съезжаются стартаперы. Но покер в Caesars Palace здесь ни при чем: сразу после Нового года в городе проводится крупнейшая и старейшая мировая выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES).

Украинские hardware-проекты участвуют в CES с 2015 года. С каждым годом украинское представительство на выставке растет: в этом году для стартапов из Украины даже была организована отдельная секция UA Expo Zone. Редакция спросила организаторов секции и участников о том, какую практическую пользу может принести стартапу участие в CES. Читать далее…

Как логистической компании «пересесть» с записной книжки на смартфон и начать зарабатывать больше

Полтора года назад редакция AIN.UA уже рассказывала о логистическом стартапе SOVTES, который разработал программное обеспечение для оптимизации доставки грузов. За время существования проект развился в полноценную компанию, в числе клиентов которой крупные корпорации и сетевые магазины, а в ближайших перспективах – новые технические решения для привлечения небольших перевозчиков и увеличения скорости обслуживания клиентов.

В этом году SOVTES стал резидентом TCDC и подумывает о совместных проектах с другими резидентами центра. А мы пообщались с сооснователем компании и директором по развитию Максимом Севостьяновым о том, чего компания достигла за последние полтора года, на чем будет зарабатывать и как планирует вовлекать в ряды клиентов заказчиков и исполнителей из числа небольших компаний. Читать далее…

Итоги-2016

Кто и зачем кибератаковал Украину в уходящем году и что будет дальше

В 2016 году хакерские атаки на украинские инфраструктурные объекты перестали быть чем-то сверхъестественным и уже начинают входить в привычку. Киберинцидентов с наивысшей степенью угрозы за год произошло как минимум три (из тех, которые стали достоянием общественности), благо не все закончились успехом хакеров. Однако эксперты констатируют факт: всплеска атак не было — все плохо уже давно. Читать далее…

Самые активные инвесторы года

Украинские стартапы выходят в мир. Украинские и зарубежные венчурные фонды их в этом поддерживают. Помните, несколько лет назад новость о том, что украинская флешка из титана собрала целых $13 000, вызывала фурор? Каждая публичная инвестиция выше $100 000 казалась крутым достижением. Сейчас украинские стартапы привлекают миллионы, побеждают на конкурсах уровня TechCrunch Disrupt, а украинские и зарубежные инвесторы им в этом помогают. Ранее редакция AIN.UA рассказала о лучших стартапах года, сейчас пришло время отдать должное самым активным инвесторам на рынке. Читать далее…

Лучшие авторские материалы прошлых месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск