EN

5 зарубежных акселераторов, которые предлагают безвозмездное финансирование

5932
5

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Не всегда. Сегодня страны соревнуются не за ядерный потенциал, а за умы, ведь талантливые предприниматели — двигатель прогресса, новые рабочие места, залог развития экономики государства. Таких людей заманивают на специальные программы и льготы, развитую стартап-экосистему, обещая помочь им реализовать их идеи не только советами, но и деньгами — иногда даже не требуя доли взамен. Таким предложением грех не воспользоваться: получить знания, финансирование, а заодно возможность пожить в новой стране, сохранив за собой 100% в своем предприятии.

Мне и моей команде в прошлом году повезло стать участниками одной из таких программ — Capsula Accelerator при Университете города Тель-Авив в Израиле. Capsula помогла нам найти менторов, организовать встречи со стратегическими партнерами, правильно проанализировать нашу бизнес-модель, научится действовать быстро и многое другое. А еще предоставила финансирование без долевого участия, то есть даром.

Расставаться даже с небольшой долей в проекте основателям всегда тяжело, поэтому вдвойне ценно, когда этого делать не обязательно. Поэтому для своих коллег-предпринимателей я собрал подборку зарубежных акселераторов, которые не берут доли в проектах своих резидентов, но при этом предоставляют им финансирование. Ниже — пять таких акселераторов, которые недавно объявили новый набор.

Start-Up Chile

Сантьяго, Чили

Чилийское правительство прилагает значительные усилия, чтобы развить локальную экосистему и привлечь лучшие стартапы. Для этого была создана программа Start-Up Chile, которая предлагает безвозмездный грант в $30 000 для стартапов на ранней стадии. Длительность программы — 6 месяцев.

Акселератор поможет с ПМЖ, офисом, менторской поддержкой и другими плюшками.

Податься на программу можно до 7-го февраля.

Capsula Studio

Тель-Авив, Израиль

Программа исключительно для стартапов в сфере Smart Mobility. Продолжительность программы составляет три месяца, на протяжении которых команду обеспечивают бесплатным офисом и всесторонней поддержкой менторов. Capsula предоставляет грант в размере $25 000.

Израиль имеет очень сильную экосистему, где ежедневно несколько стартапов привлекают инвестиции. Для украинцев действует безвизовый режим в Израиль (до 90 дней).

Податься на программу до 10-го февраля.

Fit 4 Start

Люксембург

Государственная 16-недельная программа для стартапов на ранней стадии, которая использует методологию «Lean Start-Up» (экономный стартап — ред.). Отобранным стартапам будет предоставлен грант в 50 000 евро, бесплатный коворкинг, менторская поддержка и нетворкинг.

Податься на программу можно до 13-го февраля.

TechFounders

Мюнхен, Германия

Программа которая специализируется на широком спектре стартапов (бигдата, финтех, 3D-принтинг и т.д.)  и предоставляет бездолевой грант в размере 25 000 евро, доступ к инструментам и большим компаниям, менторскую поддержку и офисное пространство на период программы, которая длится 20 недель.

Податься на программу можно здесь.

Startup Sauna

Хельсинки, Финляндия

Полюбившийся многим украинским стартапам (Flawless, Ecoisme, PromoRepublic и другим) акселератор предоставляет достаточно скромный по сравнению с предыдущими вариантами грант в 1 000 евро, но сама программа качественная и предоставляет хорошие знания, бесплатные места в коворкинге и сильных менторов.

Податься на программу можно до 31-го марта.

Автор: Стах Возняк, СЕО в Cargofy

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск