AIN.UA » СообществоПять IT-компаний, которые больше не требуют диплом от кандидатов на работу
EN

Пять IT-компаний, которые больше не требуют диплом от кандидатов на работу

6641
4

Важность высшего образования нивелируется, по крайней мере в США. Частично ввиду стоимости и того, что далеко не все, даже смышленые, люди могут его себе позволить, частично — благодаря изобилию учебных материалов в интернете, которые дадут все те же знания бесплатно, но без «корочки». Google, Apple, IBM и другие гиганты технологического рынка (и не только) не хотят терять таланты только потому, что у них нет диплома о высшем образовании. Полный список таких компаний недавно опубликовал портал Glassdoor, AIN.UA выбрал из него представителей технологического сегмента.

Как сообщается на Glassdoor, эти компании ранее заявили о том, что для приема на работу они более не требуют предъявить диплом о высшем образовании. Ниже список этих компаний, отсортированный по рейтингу Glassdoor.

Google

Рейтинг компании: 4.4

«Люди, которые не учатся в университете и сами прокладывают свой путь в жизни — это исключительные существа. И мы должны сделать все, что можем, чтобы найти таких людей», — говорил экс-глава рекрутингового департамента в Google Лазло Бок.

Отзыв сотрудника: «Здесь огромное разнообразие компетенций, начиная от защиты независимой журналистики по всему миру (Google Project Shield) и заканчивая реагированием на стихийные бедствия (см. карты во время урагана Санди или цунами). Работа найдется буквально для каждого — и для лучших экспертов по машинному обучению в мировых проектах и в более приземленных проектах для получения рекламных доходов».

Apple

Рейтинг компании: 4.0

Отзыв сотрудника: «Компания просто удивительная. Возможности безграничны. Здесь доводится работать с очень крутыми людьми, и менеджмент заинтересован в твоем развитии. Тебе могут давать советы, но никогда не станут унижать или принуждать. Оплата достойная, включая различные плюшки, пенсия (401(k)), опционы, скидки на продукты и сервисы, образовательная помощь, помощь по уходу за детьми, оплачиваемый отпуск, больничный и разные отгулы, возмещение стоимости спортивного абонемента или личного велосипеда».

Ernst and Young (EY)

Рейтинг компании: 3.8

«Академическое образование до сих пор учитывается и остается важным пунктом при принятии решения о приеме кандидата в целом, но оно больше не является преградой, чтобы как минимум просунуть ногу в дверь», — считает Мэгги Стилвелл, управляющий партнер по талантам в Ernst and Young.

Отзыв сотрудника: «Люди, гибкость и изобилие крутых задач. Это компания, которая действительно заботится о своих сотрудниках и постоянно интересуется у нас, как она может еще улучшить условия».

Starbucks

Рейтинг компании: 3.8

Отзыв сотрудника: «Преимущества говорят сами за себя. После года работы в Starbucks предложили опцион, а еще 401(k) и превосходную медицинскую страховку, которой можно покрыть всю семью, в том числе сожителей. Я получаю фунт бесплатного кофе каждую неделю и могу пить кофе бесплатно весь день (хотя, думается, это так только в кофейне, в которой я работаю — здесь немного исказили правила).

Еще есть горячая линия для сотрудников, на которую можно позвонить, если у тебя возникли проблемы в личной жизни. И очень отзывчивые HR — они не стануть на тебя давить, если поймут, что ты действительно переживаешь не лучшие времена. Они помогут. А еще у них есть антидискриминационная политика, включая сексуальную ориентацию и гендерное самоопределение. Ни одного гея или лесбиянку не обидели, хотя половина штата — христиане и республиканцы.

Если ты общительный человек, то у тебя завязываются отношения с посетителями и это очень весело. Меня это очень вдохновляло. Мне нравилась артистичная сторона этого процесса. И снова-таки, халявный кофе… просто класс».

IBM

Рейтинг компании: 3.4

Отзыв сотрудника: «Отличные возможности для карьерного продвижения. Гибкий рабочий день, если ты выполняешь план. Люди потрясающие. Выживают и процветают только сильные и мотивированные. Больше возможности учиться и развиваться, чем свободного времени. Доступ к обильным ресурсам, если ты знаешь, как их использовать. Медицинская страховка сверх всех похвал. Мне очень нравилось работать в IBM».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: