EN

Razer купил производителя «облачного смартфона» Nextbit

3625

Производитель игровых ноутбуков Razer купил компанию Nextbit, известную по выпуску «облачного смартфона» Robin. Razer выкупил большинство активов Nextbit Systems Inc. и включил в штат всех сотрудников, в том числе и топ-менеджмент, сообщает издание The Verge. Сделка была закрыта 27 января, финансовые детали не раскрываются.

Nexbit останется во многом независимой от Razer и будет работать как «автономная бизнес-единица с собственным руководством». Генеральный директор Том Мосс заявил, что сделка даст компании больше ресурсов, чем у нее могло бы быть. Также Мосс добавил, что Nextbit «продолжит свою миссию — расширять границы на рынке смартфонов».

Единственным продуктом Nextbit остается «облачный смартфон» Robin, который компания выпустила в феврале 2016 года. Его главной особенностью была «бесконечная» память, так как все файлы находились в облачном хранилище. Тем не менее, The Verge отмечает, что Robin так и не совершил революцию на рынке смартфонов.

Несмотря на то что на протяжении нескольких месяцев смартфон не доступен в официальных магазинах, Razer обещает поддерживать его продажи с полугодовой гарантией. Nextbit в этом году планирует выпустить несколько обновлений ПО, среди которых переход на Android 7.0 Nougat и улучшение аккумулятора.

The Verge отмечает, что сделка стала для Nextbit «спасательной лодкой».

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что фонд Чан-Цукерберг выкупил «Google для научных публикаций», чтобы сделать его бесплатным

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск