EN

Виктор Шолошенко уходит с поста директора по маркетингу «Цитруса»

5707
18

Глава маркетинга сети магазинов «Цитрус» Виктор Шолошенко уходит с этой должности. Пока что он завершает ключевые проекты в компании, но уже рассматривает предложения по работе в Одессе, а в «Цитрусе» ищут нового директора по маркетингу.

Основной причиной для ухода стало желание сменить отрасль. «Я хочу сменить сферу. Финальное решение по новому рынку или предложению еще не принял. Уход из «Цитруса» плановый, можно сказать я в «полном расцвете сил», но я хочу двигаться дальше. Цель до мая найти для компании новую кровь и свежую голову», — рассказал Шолошенко в комментарии редакции.

Виктор возглавляет маркетинг «Цитруса» уже 6 лет, за это время маркетинговые кампании сети магазинов не раз становились предметом обсуждения в отрасли. Среди удачных можно вспомнить Максима Бахматова, который буквально два месяца жил за стеклом магазина, собирая деньги на кардио-импланты для детей с пороком сердца. Среди неудачных — один из самых заметных курьезов в PR-противостояниях прошлого года: несуществующий господин Филипп Ли, которого в магазине выдумали, чтобы подписать критику в адрес конкурента.

Сам Виктор считает, что за это время одним из основных достижений маркетинговой команды «Цитруса» стало изменение отношения украинцев к китайским брендам техники. «Это очень хорошо видно, если сравнивать успехи этих брендов в Украине и, например, в России. За 6 лет Цитрус прошел путь от компании, которую не замечали, потом, за ней было интересно и весело наблюдать. А теперь рынок нас боится и пытается повторять и догонять», — говорит он.

Напомним, это уже вторая громкая кадровая новость на рынке IT и телекома за эту неделю. Вчера стало известно, что Святослав Горбань, возглавлявший маркетинг в «Киевстар» с 2013 года, уходит из компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 18

  • Витя освоил маркетинговый бюджет и валить? Как же это по-нашенски )))

  • Слава Богу. Как же они заепали со своей видеорекламой.

  • Очень напомнило::

    Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил — дал.
    Приступил менеджер к работе, и за 1-й месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой.
    Потому что это был очень хороший менеджер по продажам.

  • что такое цитрус? в киеве есть офисы?

  • «Одним из основных достижений маркетинговой команды «Цитруса» стало изменение отношения украинцев к китайским брендам техники» — экий нахал, себе такие достижения приписывать.

  • Это кому-то интересно? Серьезно?

  • Видать слишком маленький оказался.

  • Второй Мобиллак.. Алло и Розетка следующие. У них пока жирка хватает

  • лол, кто это? иди нахуй xD

  • Уходит гореть в аду, я надеюсь?

  • Очевидно только Цитрус вернее его работники, верят, что это крутая компания, на самом деле это редчайший шлак. Почитайте отзывы в интернете. Там негатив во всем, как по части работы в компании, так и по части обслуживания.

    Ну не может в нормальной компании, годами быть открытыми одни и те же вакансии, это нонсенс. А значит там постоянная текучка кадров. Только мне, за 2 года, Цитрус предлагал раз 5 поработать у них в отделе digital-маркетинга!

    По части качества товаров и сервисного облуживания — тут лучше вообще не вспоминать. Продают какой-то редкий шлак, который либо с браком, либо просто полностью умирает. Знаю кучу отзывов негативный по этому поводу. А например по той же Розетке такого негатива не слышу.

    Так что не нужно тешить себя мыслями про то, что компания Цитрус крутая, Розетка крутая, а Цитрус, он просто еще одна контора.

    P.S. Китайские смартфоны покупаю напрямую из Китая, ибо зачем кормить местных барыг?

  • Личное мнение — с виду все красиво (нет дверей , всьо можно потрогать итд..) Но когда покупал у них телефон (про6) начался какойто ппц !!! Сначала продован долго доказывал мне что мейзу мне нахрен не нужен а нужен мне самсунг !!! в течении минут 5 пока расмастривал и тестил телефон он мне тулил етот гребанный самсунг !!! Дальше когда сказал что собираюсь взять телефон по приватовской оплате частями это чудо-продавец заявил что оплата частями возможно только с дополнительным пакетом услуг — страховка и еще чегото там что в суме потянуло на +500грн .. Слушать его не стал тупо пошел на касу и попросил оформить только телефон … и о чудо !!! оказывается никаких доп услуг можно не приобретать … Вобщем хитрожопость продавцов цитруса реально напрягла ..

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск