EN

Бывшая PR-директор Petcube запускает проект для промо украинских стартапов в зарубежных СМИ

4778
3

Дарья Ставерская, которая ранее отвечала за PR в Petcube, недавно объявила о старте собственного проекта под названием CRG Comms (Corgi Communications). Он только запустился, у него нет даже сайта, зато есть масштабные амбиции — работа с украинскими стартапами, которые хотят получить публикации в зарубежных СМИ, вроде TechCrunch или VentureBeat.

По словам Дарьи, идея такого проекта родилась из проблемы: в Украине много хороших стартапов, нацеленных на западные рынки, и не умеющих там продвигаться. «PR становится для них «головной болью». Услуги американских PR-агентств или частных консультантов стоят дорого, кроме того, с ними сложно наладить коммуникацию, не зная тонкостей рынка. В результате, достойные компании остаются в тени. Я хочу это исправить», — говорит она.

Пока проект развивается на личные сбережения основательницы. Команда проекта сейчас состоит из двух человек — Дарьи Ставерской и Александры Шелюг, выпускницы Института международных отношений, которая стажировалась в структурах ООН и в Amnesty International Ukraine.

«Стартап для стартапов» будет предлагать клиентам коммуникационную стратегию, создание контента, помощь в общении с журналистами американских и европейских изданий. Сейчас команда общается с несколькими компаниями, но пока не может заявлять о старте работы с ними. «Я не хочу покрывать работу с западными медиа покровом тайны, сыпать сленговыми терминами, создавать видимость некого мистического знания. Напротив, цель CRG Comms — образовывать и объяснять, как работает PR», — говорит Дарья.

У Дарьи есть опыт в этой сфере. Она помогала Petcube стать героями статей TechCrunch, Digital Trends, Wired, Venture Beat и многих других известных англоязычных СМИ. Сейчас Дарья также занимается коммуникациями с зарубежными медиа для Depositphotos.

Напомним, ранее мы рассказывали историю украинской предпринимателя Людмилы Небожак, которой удалось привлечь инвестиции от Дмитрия Сергеева, запустить fashion-стартап и попасть в Washington Post, не тратясь на рекламу.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск