EN

Сервис «Яндекс.Такси» запустился в Одессе

9487
5

После старта в столице в прошлом году сервис вызова такси от «Яндекс» продолжает расширяться на другие крупные города Украины. После Харькова и Днепра в компании объявили о начале работы в Одессе. Машину можно заказать в приложениях для iOS и Android или на сайте. Пока в приморском городе к сервису подключено 350 машин из 15 таксопарков-партнеров, где есть и один электрокар Tesla Model S.

Подача такси и первые два километра пути обойдутся пользователю в 14 гривен. После этого тариф составит 4,5 гривны за километр в черте города или 6 грн за пределами Одессы. Продолжительность поездки на стоимость не повлияет. Проехать по городу четыре километра, к примеру, от Центрального автовокзала до Оперного театра — можно за 21 гривну.

Если пассажир задерживается, первые пять минут водитель будет ждать его бесплатно. После — каждая минута обойдется в 1,5 гривны. Пока оплатить поездку можно только наличными. Банковские карты обещают подключить позже. В Киеве эта опция стала доступна спустя два с половиной месяца после запуска.

Пока «Яндекс.Такси» остается единственным иностранным сервисом, запустившимся не только в столице. Недавно, стало известно, что в ближайшее время в Одессе готовится начать работу Uber, в украинском офисе которого на прошлой неделе поменялось руководство.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • может комуто нужен промокод по 40 грн на две поездки на Uber ptptab2sue, а так же 75грн на первую поездку TAXIFY OLEGKRQ . а также прокод на бесплатную первую поездку на POPTAXI UC99YERO пользуйтесь на здоровье, и вам хорошо, и мне приятно

  • Радость-то какая — чужую (ибо яндекс сами по себе пустышка без машин) теслу по всем городам гонять.
    Вангую, что дальше будет как в других городах- стоимость поездки поднимут, постоянный повышающий коэффициент, водителям доплаты и конечный адрес уберут и машины не дождешся.
    АИН, поражаюсь вашей удивительной постоянной активности по теме яндекс такси. Где пометка «PR»? Как будто нормальных украинских стартапов на эту тему нет, что вы чужой шлак пиарите.

  • На Яндексе ездить не возможно. Из 20 заказов пару нормальных. Таксисты при малейшей остановке требуют закрытия заказа , мол оплачивайте и вызывайте новое или вообще просто уезжают без слов, некоторые умудряются уехать через 5 минут как приехали на заказ, не дождавшись пассажира и при этом ещё нахамить по телефону. Откуда их понабирали неизвестно. Как-будто всех нелюдей собрали в яндексе. Одним словом кошмар.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск