EN

Сервис такси Lyft впервые обошел Uber по числу скачиваний из-за протеста против Трампа

3726
1

Приложение для заказа такси Lyft впервые обошло по числу скачиваний в США своего конкурента — Uber. Это произошло в результате кампании #DeleteUber, во время которой пользователи начали удалять свои аккаунты в сервисе. Об этом сообщает The Verge, ссылаясь на данные аналитической фирмы App Annie.

28 января в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди проходили протесты против задержания беженцев. В это время сервис Uber отключил дополнительные коэффициенты на стоимость поездки в районе аэропорта.

Как отмечает издание Vox, много людей расценили этот шаг как попытку компании помешать протестам. В результате пользователи стали публиковать скриншоты, на которых они удаляют приложение, сопровождая их хэштегом #DeleteUber.

 

Представитель исследовательской фирмы App Annie рассказал The Verge, что в воскресение количество скачиваний приложения Lyft увеличилось вдвое по сравнению со средним показателем за последние две недели. Издание TechCrunch отмечает, к концу недели приложение поднялось с 39 на 7 место в категории бесплатных для iPhone. Издание Financial Times также приводит данные аналитической фирмы Mobile Action, согласно которым по количеству скачиваний Lyft обогнал конкурента в понедельник.

Uber была одной из первых компаний, которая отреагировала на действия Дональда Трампа, пообещав выдать компенсации пострадавшим водителям. Генеральный директор Трэвис Каланик, который является советником президента, пообещал поднять вопрос миграционной политики. Financial Times отмечает, что это не остановило пользователей поддерживать кампанию #DeleteUber.

В свою очередь, Lyft пожертвовал $1 млн Американскому союзу защиты гражданских свобод и раскритиковал иммиграционный указ Трампа. «Мы выступаем против подобных действий и не будем молчать, если что-то угрожает ценностям нашей компании», — заявили основатели сервиса.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что в Калифорнии стартовала кампания за отделение от США.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • А как-то понятней для непосвященного в тему человека можно писать? Что за доп коэффициенты? Что за «действия Дональда Трампа»? Все что понял из статьи — убер за что-то удаляют, а за что — не понятно

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск