EN

Uber запустился в Одессе и снизил тарифы в Киеве

7240
12

Спустя семь месяцев работы в Киеве сервис вызова такси Uber запустился во втором городе. Им стала Одесса. Тарифы на бюджетный UberX в приморском городе составят 5 грн за подачу автомобиля и 4,50 грн за каждый километр в пути. Минимальная стоимость поездки составит 14 грн. С первого дня оплатить поездки с Uber в Одессе можно как наличными, так и банковской картой. Пользователи смогут узнать расчетную стоимость поездки заранее, до подтверждения заказа.

До конца воскресенья, 5 февраля, поездки в Одессе будут бесплатными. Чтобы воспользоваться акцией, пользователям необходимо ввести промокод ODESSA. Он предоставит право на пять бесплатных поездок (до 75 грн каждая) любому пользователю Uber в Одессе с момента запуска и до 23:59 воскресенья 5 февраля.

Вместе с запуском во втором украинском городе, компания приняла решение снизить тарифы для UberX в Киеве. Минимальная стоимость поездки снизилась с 40 до 25 грн. Стоимость подачи составит 16 вместо 25 грн. Километр пути на авто UberX обойдется как и раньше в 4,5 грн, а за минуту поездки платить придется на 10 копеек меньше — 0,3 грн вместо 0,4 грн.

На старте в Киеве компания приводила в пример маршрут Софиевская площадь — Контрактовая площадь, поездка по которому стоила бы 40 — 45 грн. Теперь он обойдется примерно на четверть дешевле: 29 — 34 грн. Стоимость поездки на UberX в аэропорт «Борисполь» не изменится и составит фиксированные 190 грн с левого и 270 грн — с правого берега. Прежними останутся и тарифы для премиального сервиса UberSELECT.

«Сейчас эффективность работы платформы достигла такого уровня, что мы можем понизить цены и при этом сохранить возможности высокого заработка для водителей-партнеров. С ростом числа пользователей увеличивается количество заказов на поездки с Uber, а значит, к платформе подключается все больше водителей, что в свою очередь сокращает время подачи автомобиля», — объяснили AIN.UA в пресс-службе Uber мотивацию снижения тарифов в Киеве.

Напомним, недавно украинский офис покинул его руководитель Аркадий Вершебенюк. Новым генеральным менеджером в Украине и СНГ стал Алексей Стах, который ранее руководил белорусским офисом компании, а затем возглавил регион.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск