EN

Главные новости января: сервисы, возможности и государственные решения

2934

Не смотря на традиционное посленовогодние затишье, в январе были и громкие новости. Команда EX.UA показала новый сервис, Стэнфорд ждет украинцев, в стране закрываются ФЛП, Дмитрий Дубилет создал новую IT-компанию, а из Luciding ушел сооснователь. Эти и другие события января мы предлагаем вам вспомнить прямо сейчас.

EX.UA перезапустился как файлообменник FEX.NET

После внезапного заявления о прекращении работы в ноябре 2016 года команда EX.UA сразу сообщила, что функция обмена файлами и почта будут перезапущены. Во второй день нового года это официально произошло. «Сообщаем, что сервис «ЕХ-файлы» перезапущен на домене FEX.NET (File EXchange Network). Он реализован на принципиально новой технологической платформе, что обеспечит дополнительное удобство использования», — говорится на главной EX.UA. Читать далее…

Стэнфорд запускает стипендиальную программу для украинцев: заявки принимают до 15 февраля

Один из известнейших университетов мира — Стэнфорд — объявил о специальной программе для украинцев. Ее инициирует Центр демократии, развития и верховенства права Стэнфордского университета (CDDRL).

Она называется The Ukrainian Emerging Leaders Program, это пилотный проект, если он станет успешным, программа заработает на постоянной основе. Читать далее…

Дмитрий Дубилет и другие экс-топы «ПриватБанка» запускают IT-компанию Fintech Band

Дмитрий Дубилет и еще несколько экс-руководителей «ПриватБанка» запускают Fintech Band — IT-компанию, которая будет заниматься консультированием и разработкой для банков розничных услуг.

Кроме Дубилета в команде новой компании — бывшие топ-менеджеры «ПриватБанка» Михаил Рогальский и Олег Гороховский. Читать далее…

Под копирку: журналист обнаружил «типовой документ» для обыска украинских IT-компаний

Украинские силовики использовали уголовное производство по одной из IT-компаний для того, чтобы выписать более 20 постановлений на обыски у руководителей и собственников, а также офисах других предприятий из сферы IT. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщил журналист и блогер Роман Бочкала. Все постановления на обыск привязаны к одному досудебному расследованию №22015000000000379. Читать далее…

Украинские «белые» хакеры признаны лучшими в мире по итогам 2016 года

Украинские хакеры известны на весь мир. К сожалению, преимущественно за свои преступления. Но есть и те, кто «воюет» на стороне добра, так называемые «белые хакеры», и здесь украинские ребята впереди всех. Команда КПИ им. Игоря Сикорского dcua (DefCon-UA CTF Team) заняла первое место в рейтинге CTFtime по итогам 2016 года. Украинцы обошли более чем 12 000 команд «белых» хакеров со всего мира, в том числе из Польши, России и США. Читать далее…

Из-за нового закона про ЕСВ уже закрылось 158 000 «спящих» ФЛП — около 8% от всех

С января этого года все физлица-предприниматели (ФЛП), которые перешли на общую систему налогообложения, не получая доход, все-таки должны каждый месяц платить ЕСВ. Учитывая, что минимальную зарплату подняли до 3200 грн, минимальный месячный ЕСВ составит 704 грн. Из-за этого тысячи частных предпринимателей с декабря прошлого года штурмуют налоговые. По данным разработчиков сервис мониторинга открытых данных OpenDataBot, который следит за изменениями в госреестрах, на 13 января закрылось более 8% от всех существующих ФЛП. Читать далее…

Concepter анонсировал новый продукт — беспроводные наушники Airphones

Беспроводные наушники существовали и до Apple Airpods, однако с тех пор как в новых iPhone исчез разъем для джека, они стали необходимостью. Украинские стартапы хорошо чувствуют тренды и стараются не отставать. Так команда Concepter, которая специализируется на комплектующих для яблочных смартфонов, на выставке потребительской электроники CES-17 анонсировала свой новый продукт — беспроводные наушники Airphones. Пока о них известно совсем мало, однако украинцы обещают, что это будет уникальный продукт. Читать далее…

Киевская команда запустила поиск украинских IT-специалистов в LinkedIn

Киевская команда запустила проект TurboHiring — это онлайн-форма поиска кандидатов из Украины на IT-специальности. Пока что проект находится в бете и работает только с LinkedIn.

Сейчас в команде проекта всего три человека, а самому стартапу — несколько месяцев. Идея проекта принадлежит разработчику Юрию Герасимову, она сформировалась из необходимости найти себе в команду программиста, а LinkedIn не смог с этим помочь в полной мере. Читать далее…

Из Luciding уходит сооснователь, его новый проект — бот для платежей в Facebook

Сооснователь и CTO известного стартапа Luciding Михаил Скричевский объявил об уходе из команды. Он рассказал редакции о своем новом проекте — платежной системе на основе чат-бота в Facebook Messenger.

«Я больше не работаю в Luciding как сотрудник, но остаюсь сооснователем компании. Это решение было обоюдно принято мной и действующим СЕО компании, Никитой Антоновым. Несмотря на это, я уверен в революционности Luciding, и что компанию и команду непременно ждет успех в котором я, как сооснователь, остаюсь заинтересован».  Читать далее…

Минюст запустил онлайн-реестр физлиц и компаний-должников

Министерство юстиции Украины объявило о запуске открытого онлайн-реестра граждан и компаний-должников. Это связано с тем, что 5 января этого года вступил в силу Закон «Об исполнительном производстве», нормы которого и предусматривают такой реестр.

В него включены данные о гражданах Украины, а также украинских компаниях, которые по решению суда признаны должниками и в отношении которых открыто исполнительное производство. Данные о таких должниках, по закону, должны быть открытыми и размещаться на сайте Минюста. Читать далее…

Самые главные новости предыдущих месяцев вы можете почитать и вспомнить по ссылке. Не упустите ничего важного!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск