прислать материал
AIN.UA » СообществоPHP Academy: результаты курсов с трудоустройством и планы на 2017
 

PHP Academy: результаты курсов с трудоустройством и планы на 2017

3969 0

Курс веб-программирования c трудоустройством от PHP Academy отмечает первый год на рынке. В рамках оценки его эффективности выпускники делятся впечатлениями от старта IT-карьеры, а компании-работодатели дали ответы на ключевые вопросы, связанные с началом трудовой деятельности.

Олег Шумар, основатель PHP Academy

Олег Шумар: «Первая группа курса с трудоустройством стартовала в январе, выпустилась в мае 2016 года, а уже в июне были первые трудоустроенные. За 7 месяцев, с июня по декабрь 2016 года, в наши партнерские компании был трудоустроен 61 человек, примерно по 9 человек в месяц.

Кроме этого, мы сами занимаемся разработкой ПО, и те выпускники, которые проходят стажировку в PHP Academy, работают над нашими продуктами, такими как Delivery-Shop. Это дает возможность набраться опыта в крупных международных проектах. В рамках только этого проекта выпускники разработали интеграцию с более чем 150 магазинами из США и Китая».

Компании, в которых уже работают выпускники PHP Academy — Ciklum, DAXX, Webmoney, UniWeb, Precoro, PDFfiller, Levi9, Mauris, UAMaster, Fabriq, Aniart, CodeSpace, Integrity Vision, Nordcom Global, Myowncode, Mobiapp, APPARTIKA, WebbyLab и другие.

Как складывается дальнейший профессиональный путь выпускников PHP Academy? Какой процент слушателей трудоустраивается, окончив данный курс? Соответствует ли их уровень реалиям рынка и на какую зарплату они претендуют? Эти вопросы интересны как потенциальным слушателям курсов программирования, так и украинским IT-компаниям, планирующим в ближайшей перспективе расширять штат за счет junior-специалистов. Отвечает руководитель отдела трудоустройства PHP Academy, Владимир Скапенко.


Какой процент выпускников трудоустраивается, завершив курс PHP с трудоустройством?

За прошедший год курс PHP с трудоустройством дал возможность войти в сферу IT более чем сотне выпускников. Все слушатели, которые выполнили нашу программу в срок на необходимый уровень — трудоустроены или проходят испытательный период. При этом, требуемый минимум для трудоустройства преодолевали 40-50% слушателей. На наш взгляд, это отличный показатель, так как большинство студентов — люди без профильного технического образования. Стоит отметить, что смогли получить предложение о работе даже те, кто не преодолел необходимый минимум. Благодаря трудоустройству последних мы имеем положительную статистику в выполнении своих обязанностей с показателем, превышающим 100%. При том, что для некоторых этот процесс продолжается в данный момент.

40-50% слушателей курса проходят требуемый минимум, а что с остальными?

С самого начала курса с трудоустройством желающие пройти его делились на несколько групп, в зависимости от поставленных целей. 3-5% слушателей приходят целенаправленно повышать свой уровень подготовки, трудоустройство как таковое их не интересует. Эту группу мотивирует серьезность и основательность программы, весомая практическая часть, внимание со стороны преподавателя и его профессионализм. От 5 до 10% слушателей отказываются от услуги трудоустройства, так как самостоятельно находят рабочее место. В основном это происходит на финальной стадии курса. От 5 до 20% — слушатели, которые не набрали необходимый минимум баллов, но с нашей помощью и благодаря своей мотивации, целеустремленности, получили предложение о работе. Оставшаяся часть, от 15 до 40%, не получают свое предложение по причине невыполнения минимальных требований. Но даже в этой категории присутствуют те, кто находит рабочее место самостоятельно.

Разброс представленных данных («от» и «до») вызван многими факторами, начиная от аудитории слушателей, личностных качеств слушателя, количества уделяемого программированию времени, и заканчивая банальной заинтересованностью или мотивацией. Наблюдалась даже некая сезонность в отношении того, какого возраста и уровня подготовки приходят люди на данный курс. Из интересного стоит выделить случаи зависимости общей успеваемости группы от личности, занимающей в ней лидирующую позицию. С психологической точки зрения это вполне объяснимо. В сообществе с одним или двумя лидерами формируется не только группа под их влиянием, но, как правило, и индивиды вне группы влияния. Это более сильные и самодостаточные личности, которые добиваются отличных, порой выдающихся, результатов.


Михаил Супрунов, 23 года (до курсов: преподаватель английского; после курсов: front-end-разработчик, компания Mauris): «Уровень знаний был очень добротный. Как поделился мой нынешний коллега, я был на голову сильнее 95% других ребят».

На этапе трудоустройства мы обращаем внимание на основные критерии условий труда, такие как оплата, наставничество, уровень ответственности и пр. Иногда приходится лавировать между требованиями компаний и желанием выпускника. Это происходит вне рамок договора, так как наша задача — предоставить job offer, после чего миссия считается выполненной. Бывает, что мы идем до победного конца, не останавливаясь на одном или двух предложениях трудоустройства. Это частные случаи, уместные на фоне высокого уровня подготовки кандидата и мотивации. С другой стороны, приходится помогать избавляться от «розовых очков» и объяснять кандидатам, как в действительности варится IT-кухня, в чем их представления расходятся с реальностью. Прекрасно понимаем, что все хотят много зарабатывать, работать в лучших офисах и так далее. Для этого требуется не только желание, но и соответствие определенным требованиям. Слушатели наших курсов, которые усвоили программу на необходимый минимум и выше, в совокупности со знанием английского языка, справляются с этим без особых усилий.

Михаил Хворостяненко, 28 лет (до курсов: ЧП в сфере продаж косметической продукции; после курсов: UniWeb, junior PHP-developer): «Программирование и алгоритмизацию я изучал на 1-2 курсах университета, где преподавали Visual C++. В PHP Academy пришел научиться применять свои знания и навыки в реалиях 2016 года, а также изучить много нового. Обучение было напряженным и насыщенным, и это позволило за несколько месяцев освоить большой объем актуальных технологий и языков. В итоге за полгода я получил полноценную профессию и круто изменил свою жизнь. Сейчас уже работаю в отличной компании и продолжаю совершенствоваться в новой профессии. При поступлении в PHP Academy с трудом верил в такой результат, но оказалось — все реально».

Соответствие кандидатов внутренним критериям качества PHP Academy, мониторинг требований работодателей и отражение этих условий в договоре — все это позволяет студентам PHP Academy не только эффективно осваивать программу, сохраняя заданный темп, но и решать задачи саморазвития для последующего выхода на рынок труда. К примеру, одно из требований договора обязывает за строго отведенное время выполнить ряд модульных контрольных работ не менее чем на 80%. К таким модульным работам относятся практические задания по разработке в виде готовых веб-приложений. Наша главная задача — готовить людей быть разработчиками, умеющими работать с передовыми технологиями. Ключевой навык любого девелопера — умение самостоятельно разбираться с той или иной технологией. На этом акцентируют внимание работодатели.

Поскольку условия договора отражают ключевые аспекты профессии разработчика, подготовка к будущей профессиональной деятельности начинается с момента отбора кандидатов на данный курс, посредством собеседования и тестирования. Дальнейшее выполнение программы, находится в руках слушателя курса и напрямую зависит от готовности осваивать ранее незнакомые инструменты и технологии. Разработанная коллективом PHP Academy система дает необходимые знания и поддержку, возможность ощутить себя в ритме новой сферы. На финальной стадии и непосредственно в процессе трудоустройства, сотрудники PHP Academy проводят дополнительную работу, разъясняя основные моменты поиска и подбора идеального кандидата, ключевые факторы для успешной карьеры и развития, разбирают кейсы по написанию резюме. Конкуренция на рынке труда не оставляет иных вариантов, как соответствовать предъявляемым требованиям.

Михаил Супрунов, 23 года (до курсов: преподаватель английского; после курсов: front-end-разработчик, компания Mauris): «Во время обучения каждая новая тема была настоящим вызовом, особенно на начальном этапе. Часто приходилось бороться с сомнениями и страхами, продолжать через силу. В то же время каждая решенная задача становилась очередной покоренной вершиной, дарила опыт и эйфорию от сделанного. Мне до сих пор приходится переживать подобные циклы, осваивать океаны информации, постоянно сталкиваясь с чем-то новым, что уже умеют старшие коллеги. Первый этап работы был для меня сплошным стрессом, но уже через два месяца был виден просто невероятный рост. Когда ты 40 часов в неделю находишься среди единомышленников — это просто бесценно и способствует огромной скорости развития».


Чего хотят работодатели от джуниора?

За 2016 год требования работодателей к кандидатам уровня junior (PHP, JavaScript) претерпели некоторые изменения. Например, позиция junior PHP-разработчика теперь требует более глубоких знаний по созданию и работе с базами данных, с платежными системами, интеграторами и агрегаторами, знания JavaScript, Ajax, Socket, работы с JSON и REST API. Очевидно, что работодатели все больше размывают границу между разработчиками серверной части и front-end, переходя к модели full stack – фактически так выглядит каждая вторая вакансия. В связи с этим в 2017 году PHP Academy предлагает обновленный курс FullStack Developer 2017, который пользуется популярностью не только по этой причине, среди прочих — люди планирующие вести самостоятельную деятельность через биржи для фрилансеров.

Одним из ключевых навыков для младшего специалиста с точки зрения работодателей, является готовность внедрять новые решения и технологии, понимание архитектуры программного обеспечения. Приветствуется нестандартный подход при решении поставленных задач, ценится внимательность к деталям, способность работать как в команде, так и самостоятельно, быстрая обучаемость. Последнее может стать решающим фактором при выборе кандидата. Устойчиво мнение, что выращенный и воспитанный компанией по собственным требованиям и условиям специалист ценнее того, который приобрел данный опыт в ином месте.

Сколько будут платить?

Опрос, проведенный PHP Academy среди компаний, трудоустраивающих выпускников курса, показывает, что уровень зарплат для начинающих веб-программистов стартует от $200-300 на испытательном сроке. После успешного его прохождения и по мере приобретения опыта оплата труда может составить, в среднем, от $600, хотя от компании к компании встречаются позиции с зарплатой как в $300, так и $1000.

В среднем на закрытие вакансии junior-разработчика работодатель тратит около 2 недель (от минимума в 5 дней и до месяца у отдельных компаний). Если же рассматривать этот процесс с точки зрения кандидата, то сроки увеличиваются в разы. Связано это в первую очередь с выполнением тестовых заданий одновременно несколькими кандидатами, после чего компании требуется время на собеседования и лишь затем принимается взвешенное решение. В нашей практике бывали случаи, когда после прохождения указанных процедур вместо одного запланированного кандидата компания выбрала сразу двоих.


Артем Никитенко, 29 лет (до курсов: юридическая практика; после курсов: junior PHP-разработчик): «Мысль о смене профессии у меня возникла по мере роста разочарованности в основной работе. Принял решение пробовать силы в IT, изначально ориентируясь на QA. Товарищ, который помогал мне освоить тестирование, заодно познакомил и с программированием. Мне понравилось. Обучение в PHP Academy потребовало значительной концентрации усилий, занимаясь дома от 3 часов в день, я справлялся со всеми поставленными задачами. После курсов получил достаточно информации о том как проходить собеседование, каким должно быть резюме и т. д. Сам процесс трудоустройства не вызвал сложностей, а вот испытательный срок выдался довольно «веселым» – было много разноплановых проектов, ставились задачи как по back-end, так и по front-end, много времени уходило на то, чтобы разобраться в чужом коде и найти решение. Сейчас у меня в ведении 2 больших проекта. В целом после прохождения курсов в PHP Academy понял, что можно стать хоть космонавтом, если этого сильно захотеть. Все в твоих руках».

Приятно, что обучаться программированию приходит не только студенческая молодежь, но и люди в возрасте 35-40 лет, которым присущ более практичный и системный подход к получению знаний и необходимых для работы навыков. Благодаря опыту, гибкости и умению быть полезными такие люди занимают достойное место в командах разработчиков.

Андрей Ольховатов, 40 лет (ранее: заместитель директора вычислительного центра ГП «Луганскуголь», программист; после курсов: Aniart, PHP-разработчик): «В процессе вынужденной смены работы я испытывал необходимость систематизировать знания, заполнить пробелы, изучить технологии, которые сегодня востребованы в индустрии. Осознанный выбор был сделан в пользу PHP Academy. Ожидание от курсов — освоить PHP минимум на уровне junior и получить работу, которая мне нравится. На данном этапе задача выполнена, и прохождение курсов сыграло в этом значительную роль. В целом от обучения хотелось бы получить больше нагрузки, домашних заданий и практических советов для закрепления пройденного материала».  (Последнее предложение, как на зависть и удивление некоторым молодым слушателям курсов. Берите пример и просто двигайтесь к мечте — прим. автора).

Мы стараемся поддерживать обратную связь с выпускниками академии, но во многом этот процесс сдерживает сильная занятость с обеих сторон. Как правило, после выхода на испытательный срок, вчерашние слушатели с головой уходят в практику.

С определенной гордостью могу сказать, что наши выпускники встречаются нам регулярно и постоянно. Нередко, занимая руководящие должности, обращаются в поисках нового талантливого сотрудника. Еще чаще мы слышим что-то вроде: «У нас в команде уже работают ваши выпускники. Да, мы готовы рассмотреть и взять еще». После таких слов на сердце становится тепло и приятно.

Советы от выпускников PHP Academy будущим студентам

  • Новым студентам советую отнестись к делу серьезно — изучить базовый материал и получить минимальные навыки в веб-разработке. Так будет намного легче проходить курс. Также делать упор на самостоятельную подготовку.
  • Никогда не переставайте учиться. Выполняйте работу (совершайте поступки) так, чтоб вам не было стыдно перед самим собой.
  • Уйти с работы и закончить все рутинные дела до поступления в PHP Academy. Быть готовым сделать программирование своим стилем жизни. Ложиться спать с четким пониманием, какие задачи сделать с утра в первую очередь. Желательно знать HTML, CSS и алгоритмизацию.
  • Запастись терпением, быть готовым к множеству вызовов. Сразу решить для себя, готовы ли вы идти до конца, готовы ли, несмотря ни на что, продолжать. Программирование — это очень серьезный труд.
  • Пробуйте! Все зависит только от вас.

Для настоящих и будущих слушателей курсов напомню, что работа программиста в большинстве случаев трудна и однообразна, требует постоянного совершенствования и развития, тем самым кардинально отличается от большинства иных профессий. Также стоит помнить — уровень заработной платы и комфортные условия труда, представленные в передовых IT-компаниях, присутствуют далеко не везде при кажущихся равноценных требованиях к кандидатам. Я считаю, что в этом заложен стимул для роста и профессионального развития.

Какой будет PHP Academy в 2017 году?

В 2017 году в программу подготовки курсов с трудоустройством, будет включено больше практических примеров, связанных с решением задач в реальных проектах, усовершенствуем существующую систему занятий и вебинаров с целью повышения эффективности, скорости обратной связи, наладим систему менторства и введем много других новшеств. В компании ведется постоянный контроль качества предоставляемых услуг.

В PHP Academy с июня 2016 года функционирует рекрутинговое направление для украинских IT-специалистов, направленное на релокейт в Германию. Популярность запросов на опытных разработчиков уровня middle, senior на территории Украины также не останется без внимания. На начало весны 2017 года запланирован старт рекрутингового агентства, позволяющего трудоустраивать опытных разработчиков в пределах нашей родины.

Еще одно значимое направление, которое мы планируем запустить в 2017-м, это сервис профессиональной ориентации в сфере IT и за его пределами. Данный сервис призван прояснить все «темные» стороны IT и предложить желающим альтернативные специальности в этой же сфере, исходя из профпригодности и предыдущего опыта работы.

Главным же акцентом 2017 года для PHP Academy остается курс FullStack Developer с трудоустройством.

Олег Шумар, основатель PHP Academy: «Курс FullStack с трудоустройством пришел на смену PHP с трудоустройством как его логичное продолжение. Требования к кандидатам растут, и чтобы соответствовать реалиям рынка, начинающим веб-разработчикам необходимо владеть многими технологиями: PHP, NodeJS, Angular, React, Unit-тестирование и не только. Все эти технологии включены в курс FullStack Developer 2017. Будем рады видеть на этом курсе всех, кто уже начал свою карьеру в сфере интернет-технологий, достиг первых целей и готов двигаться дальше».

Разработчикам различного уровня подготовки, студентам технических специальностей 3-4 курса, бывшим слушателям курсов по программированию, желающим продолжать развитие в мастерстве написания кода, PHP Academy предоставляет скидку в размере 15% от стоимости данного курса. Для этого достаточно, позвонив по телефону +38(050)706-81-43, записаться на тестирование, после чего прийти в назначенное время с резюме, в котором будет указан промокод PA2017FS.

Автор: Скапенко Владимир, руководитель отдела трудоустройства PHP Academy, При участии Елены Петровской, Team Lead HR manager, HR-generalist PHP Academy

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: