AIN.UA » СообществоВиктор Валеев ушел с поста директора «ИТ Украины»
EN

Виктор Валеев ушел с поста директора «ИТ Украины»

5877
17

Утром первого февраля участники ассоциации «ИТ Украины» получили уведомление о смене директора организации. Место Виктора Валеева, который занимал эту позиции последние четыре года, временно занял руководитель «EPAM Украина» и президент ассоциации Юрий Антонюк. Свое место Валеев оставил после инцидента с полицией на прошедших выходных. Редакции AIN.UA удалось получить официальные комментарии Антонюка и Валеева.

«В структуре управления Ассоциации произошли изменения — Виктор Валеев, который ранее занимал пост управляющего директора, из-за недавнего инцидента принял решение покинуть  работу в Ассоциации — и передал этот пост мне на время, пока мы ищем ему замену. Мы благодарны Виктору за проделанную работу и ценим результаты, которые нам удалось достичь вместе. 

Мое личное отношение к инциденту, который произошел с Виктором Валеевым следующее: Виктор много сил и труда отдал работе в ІТ-индустрии и сделал для отрасли много хорошего. То, что произошло — частная ситуация, которая была подана максимально скандально. Поэтому я призываю всех брать во внимание факты и помнить, что мы все люди и что успехи и результаты работы человека говорят о нем более красноречиво, чем возможные ошибки», — рассказал AIN.UA Юрий Антонюк. 

Инцидент, который упоминает Юрий, произошел 28 января в Луцке. Виктора Валеева задержала местная полиция из-за вызывающего поведения возле местного клуба. На ресурсе «Volyn 24» появилась информация, что он был задержан с большой суммой денег и наркотиками, но в ту же ночь был отпущен из участка. Позже новость исчезла с ресурса, но сохранилась в кеше. Сам Валеев пока не рассказал свою версию событий той ночи, но так комментирует сложившуюся ситуацию:

«Я понимаю, как это выглядит со стороны. В публикациях ситуация подана вырванной из контекста и однобоко, в частности нет информации о целостной ситуации и о том, что предшествовало задержанию. Информацию целенаправленно распространяли по сети ресурсов, которые занимаются размещением заказных материалов. Произошедший инцидент точно не однозначен, в будущем предстоят разбирательства по этому делу. В любом случае, я приношу свои искренние извинения всем, на кого сложившаяся ситуация могла повлиять. На данный момент я понимаю, что в контексте репутационного влияния этих событий на то дело, которому я отдал почти пять лет жизни, будет лучше подать в отставку с позиции директора Ассоциации», — объяснил Виктор Валеев.

Редакции AIN.UA удалось получить сведения о произошедших событиях: в полицейских протоколах речь идет только о «мелком хулиганстве» и «злостном неподчинении». В протоколе упоминаний о наркотических средствах нет. Исходя из того, что документы остались на месте, редакция не может подтвердить факт подкупа.

Представители регионального издания «Volyn 24», с которого был удален первоисточник, на многочисленные запросы AIN.UA так и не сумела объяснить, почему исчезла новость: главред издания не нашел времени ответить на вопросы, а его сотрудники отказались комментировать ситуацию. Видео, которое распространялось в сети, также было удалено вместе с каналами, которые его публиковали.

«Инцидент действительно был, участники ассоциации об этом знают и сейчас занимаются официальной заменой Валеева, согласно регламента Ассоциации. Правда и в том, что Виктор давно собирался покинуть свой пост и планировал заниматься сторонними проектами вне ассоциации», — рассказал AIN.UA один из членов «ИТ Украины» об отношении к ситуации.

Впрочем, не все члены ассоциации столь спокойно говорят о случившемся событии. Во время подготовки новости в редакцию AIN.UA обратилось несколько компаний из «ИТ Украины» с просьбой не упоминать их при публикации.

Редакция будет следить за ситуацией.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 17

Последние новости
22 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: