EN

Facebook будет конкурировать с сервисами знакомств

6805

Социальная сеть Facebook запускает новую функцию под названием Discover People. Ее основная задача — соединять между собой людей, опираясь на ряд схожих компонентов: местоположение, интересы, посещаемые места и т.д. Пока функция работает в тестовом режиме в Новой Зеландии и Австралии, сообщает TechCrunch.

Функция Discover People работает на основе совместимости людей. Человек заполняет форму, где указывает свои интересы. Когда система находит двух или больше человек со схожими интересами, им показываются общие варианты для проведения времени. Например, если вы собираетесь посетить выставку или сходить на концерт, Facebook выдаст людей, которые также туда пойдут и открыты к новым знакомствам. Представители компании сразу отметили, что если человек не заполняет соответствующую форму, его профайл другим людям выдаваться не будет.

На данный момент в Facebook предусмотрен поиск пользователей только по имени и фамилии. Ранее в компании можно было искать людей по нескольким параметрам (география, возраст, место учебы и т.д.), но в 2012 году эту возможность закрыли. Ключевым фактором послужила необходимость сохранять приватность пользователей.

Запуск функции Discover People в США уже называют желанием Facebook выйти на рынок знакомств, где сейчас по большей мере доминирует Tinder и другие подобные сервисы. Ведь сегодня Tinder используется не только для поиска пары для развлечения, но и просто друзей: есть даже специальная версия Tinder Social. За счет запуска Discover People социальная сеть Facebook сможет закрыть и эту потребность своих пользователей.

Напомним, ранее мы рассказывали историю о том, как меняется Dropbox: функция облачного хранилища уже не единственное, что может предложить многомиллиардная компания.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск