EN

C 7 февраля Aliexpress ужесточает правила доставки в Украину. Покупателей это не пугает

15679
3

Популярный китайский интернет-магазин Aliexpress с 7 февраля меняет правила доставки товаров для Украины, Беларуси и России. В сообщении магазина речь идет о том, что с этой даты отменяется опция «эконом-доставки» для всех категорий товаров.

Для покупателей это означает, что начиная с 7 февраля украинцам нужно будет обязательно использовать в заказе трек-номер, а заказать товар без номера будет невозможно, независимо от его цены (ранее это работало для дешевых товаров). Для покупателей из России эту возможность оставляют (правда, для товаров, чья стоимость не превышает $2).

В компании объясняют такую меру тем, что недобросовестные покупатели обманывают продавцов, жалуясь, что посылка не пришла вовремя, в результате чего продавец остается без оплаты.

Однако украинских покупателей такая мера не очень пугает. «Площадку я менять не буду, так как считаю, что альтернатив по многим товарам и цене Aliexpress нет. Я и раньше старалась заказывать товары, используя метод доставки ePacket, который у Ali один из самых быстрых, и который и так подразумевает трекинг-номера», — рассказывает Лилия Терещенко, CEO Edelweiss Management Consulting и регулярный покупатель магазина. По ее словам, у кого-то из продавцов трекинг-номера и раньше были бесплатными в самой базовой доставке, у кого-то — платные (цена чуть больше доллара за доставку с трекингом).

По словам Юрия Сильвестрова, senior software-менеджера из Харькова, до этой перемены мелкие товары ценой до $2 практически никогда не высылали с трекингом, а дороже $10 — обычно шли с трекинг-номером. «Доставка без трекинга — это лотерея с шансами 50х50, а многие продавцы на недорогие товары предлагают только ее, — говорит он. — Если же Aliexpress перестанет слать интересные мне товары в Украину или задерет стоимость доставки слишком высоко, значит, другим магазинам — eBay, GearBest, Amazon — достанется больше моих денег».

«Для меня это — позитивный шаг, ведь платная доставка с Aliexpress бывает и не очень дорогой (до $2), но можно отслеживать отправление. Я бы скорее доплатил несколько долларов, но при этом был уверен, что товар дойдет, чем ждал бы два месяца, а потом спорил с продавцом насчет возврата денег», — рассказывает фрилансер Андрей Гладун.

Напомним, в декабре прошлого года «Нова пошта» объявила о начале доставки посылок из китайских интернет-магазинов.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Ыenior software-менеджер из Харькова, Юрий Сильвестров хорошо разбирается в товарах до 2$
    Amazon и eBay должны бросить последние силы в борьбе за лояльность и кошелек Юрия 🙂

  • Во напугали — что аж страшно стало за узколобых которые же останутся без заработка . Не добросовестные покупатели ,а чего же Вы не говорите о добросовестных продавцах которые же сами обманывают покупателей таких как они 99% . Они родились с генами впарить ,обмануть покупателя. Я лично ни когда не хотел доставку без трековую, так как уверен на 100% что получу фигу . Так что я за трековые посылки.

  • И правильно делают, жадных хoxлoв учить нужно «долларом, грЫвнею, йеною» !!!. Всё из-за жадности некоторых индивидуумов. Меня лично такие же просили выписать для них посылки на их адрес, с одной целью, чтоб потом оспорить получение товара. Я за всё время спор открывал трижды, но по существу.
    В последний раз товар дошел при открытом споре, но я успел принять условия продавца на нулевую компенсацию, так что совесть чиста. Теперь продлеваю сроки доставки до 60-90 дней, в надежде, что Укрпочта всё-таки розродится Так что из 62 заказов 3 было спорных — нормально

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск