EN

The Village снова запускается в Киеве

12762
10

На столичном рынке городских проектов скоро появится еще один участник. Известное издание The Village снова заработает в Киеве, но на этот раз — по франшизе. Возглавит киевский The Village известный украинский журналист Андрей Баштовой. Планы по запуску издания редакции подтвердил CEO медиахолдинга Look At Media Алексей Аметов.

Подобное решение в холдинге объясняют стабилизацией украинского медиарынка. «Наши партнеры видят, что рынок стабилизировался, объединив их понимание рынка и наши знания в области медиа и спецпроектов, мы можем создать отличный востребованный продукт», — говорит Аметов.

На фото — Алексей Аметов, Марк Ливин, Андрей Баштовой и Николай Балабан

В этом случае речь идет не о киевском представительстве российского издания, а о франшизе, права на которую купило рекламное агентство-партнер холдинга «Апрель-медиа». Холдинг Look At Media будет получать процент от оборота франшизы. Киевский The Village будет публиковать материалы на украинском языке. Редакция ожидает комментарий от совладельца и главы агентства Николая Балабана о деталях работы издания в Киеве.

«Форматы и темы будут соответствовать глобальному подходу The Village: интересные истории про город и горожан, новости и актуальные события. Монетизация будет смешанной — классическая медийная реклама, спецпроекты и нативная реклама. В структуре доходов будет паритет этих источников», — рассказывает Аметов.

Напомним, киевский The Village закрыли в сентябре 2013 года. Тогда проект возглавлял Евгений Сафонов, уже в 2014 году он стал главой интернет-журнала о фотоиндустрии Bird In Flight.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск