прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинское ресторанное приложение Allset запустилось в Чикаго

Украинское ресторанное приложение Allset запустилось в Чикаго

2769 1

Приложение для брони и заказов в ресторанах Allset на днях запустилось в 35 заведениях Чикаго. Среди партнеров — Anmol BBQ, Chicago Curry House, Forno Rosso, Heartland Cafe, Tryzub Ukrainian Kitchen и других. До этого приложение уже работало в Сан-Франциско, Пало Альто и Нью-Йорке.

Всего на данный момент украинский сервис сотрудничает с 350+ американскими ресторанами. По словам директора по работе с клиентами Дмитрия Никулина, за все время работы сервис обслужил более 110 000 заказов, а ежемесячное число заказов составляет 11 000. Монетизация построена на комиссии: приложение взимает с ресторанов 11% за заказ.

Выбор города в команде объясняют тем, что в Чикаго много потенциальных клиентов для сервиса, который рассчитан на занятых людей, желающих сэкономить время. «Чикаго — один из крупнейших городов США с богатой ресторанной культурой. Здесь активно развиваются технологии, есть большое количество стартапов. Именно из Чикаго вышел Groupon и GrubHub. В Чикаго огромное количество занятых людей, которые работают в компаниях и стартапах (busy professionals). Именно на них ориентирован наш сервис», — рассказывает Дмитрий.

До конца 2017 команда планирует запустить сервис в Бостоне, Остине, Сиэтле, Филадельфии, Сан-Диего, Сан-Хосе и Лос-Анджелесе и расширить представительство в существующих городах. А до конца следующего — во всех крупнейших городах США.

Напомним, приложение Allset Стас Матвиенко и Анна Полищук запустили в сентябре 2015 года. Оно позволяет одновременно бронировать столик и делать предзаказ еды с оплатой наперед (к моменту прихода посетителя, его заказ уже готов), и рассчитано на занятых людей, которые не хотят обедать в офисе, а ходят для этого в кафе и рестораны.

В сентябре прошлого года стартап привлек $3,35 млн от Andreessen Horowitz и других инвесторов. В конце января сервис интегрировал оплату в приложении с помощью Apple Pay и Android Pay, а в конце февраля команда собирается запустить веб-заказы, сейчас Allset доступен на iOS и Android. Также стартап думает над тем, чтобы обслуживать завтраки и ужины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
mihail.vovk

Идея реально крутая. Будет пользоваться спросом скорее всего только в крутых ресторанах и в пределах делового центра. В Чикаго люди действительно ценят время. И они таки да готовы пользоваться таким приложением, экономя около получаса.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: