прислать материал
AIN.UA » AdTech, КоллекцииYouTube запустил мобильные онлайн-трансляции для пользователей, имеющих от 10 000 подписчиков

YouTube запустил мобильные онлайн-трансляции для пользователей, имеющих от 10 000 подписчиков

3793 0

Видеосервис Google до сих пор отставал от конкурентов Facebook Live и Periscope в доступности функции онлайн-стриминга c мобильного приложения. Ранее трансляции могли запускать только избранные пользователи. С 7 февраля в приложении YouTube для влогеров это может делать каждый человек, имеющий от 10 000 подписчиков, говорится в официальном блоге проекта.

Сервис также вывел из бета-тестирования функцию Super Chat. Теперь пользователи из 20 стран могут включить ее и позволить зрителям из 40 стран платить деньги, чтобы продвигать свои сообщения в чате. Ни первого, ни второго украинские пользователи пока делать не могут.

Те, у кого уже есть 10 000 подписчиков, могут запускать трансляцию одним нажатием кнопки в приложении YouTube. Остальным пользователям придется подождать, но в компании утверждают, что функция станет доступна и широкой общественности. Пока стримы ничем не будут отличаться от обычных видео: их можно будет искать, видеть в рекомендациях и управлять настройками приватности. Но в текущий версии мобильных трансляций будет замедлен чат. “Оказалось, что получать 2 000 сообщений в секунду немного перебор”, – написали менеджеры по продукту Барбара Макдональд и Курт Вильямс.

Вместе с запуском трансляций для более широкой аудитории из бета-версии вышла функция Super Chat, о тестировании которой объявили месяцем ранее. Она позволяет фанатам платить за то, чтобы их сообщение закреплялось в чате во время трансляции. Это станет новым источником заработка для создателей контента. Распределение прибыли для Super Chat аналогичное AdSense и отслеживать его можно в панели последнего.

Промедление YouTube с запуском онлайн-трансляции для всех пользователей связаны с его масштабом. Видеосервис минимум раз в день посещают более миллиарда пользователей. Помимо этого, сервис Google хочет сразу подготовиться к проблемам оскорблений в комментариях и соблюдением интеллектуальных прав собственности в стримах. Помимо этого, YouTube следит за качеством контента, чего вряд ли стоило ожидать, если бы трансляции включились у миллиарда пользователей.

Напомним, недавно мы писали о том, как может помочь сбору средств на краудфандинге функция онлайн-трансляций Kickstarter Live.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: