EN

Фонд Чан-Цукерберг нанял первых 47 ученых для поиска лечения всех болезней

4656

Одна из организаций, созданная в рамках инициативы четы Чан-Цукерберг — Институт биомедицинских исследований Chan Zuckerberg Biohub — нанял первых сотрудников. Biohub объединяет специалистов из Беркли, Стэнфорда и других известных вузов. На привлечение первых исследователей ушло порядка $50 млн.

Первые 47 исследователей были выбраны из 700 человек, которые подавали заявки на участие в программе. Они смогут работать как в собственных лабораториях, так и в здании Biohub. Каждый получит финансирование до $1,5 млн на пять лет, чтобы двигаться к цели в рамках своих исследований. От них будет требоваться публикация препринтов своих исследований в онлайне.

Предмет исследования может быть любой, от 3D-печати органов до изучения механизмов сборки новых клеток, все, что вписывается в цель Biohub: найти лекарство или способ справляться с любыми болезнями».

«Если вы вернетесь на 100 лет назад и посмотрите на темпы изменений, экстраполируя их в будущее, вам не удастся предсказать инновации, изобретения, шаги вперед нашей возможности справляться с болезнями», — говорит один из руководителей Biohub Джо ДеРиси. В качестве одного из примеров открытий, которые невозможно было предсказать, и которая возникла в результате подобного сотрудничества, он приводит технологию редактирования генома CRISPR-Cas9.

Напомним, в конце января Фонд Чан-Цукерберг выкупил «Google для научных публикаций», чтобы сделать его бесплатным. Марк Цукерберг и Присцилла Чан основали фонд после рождения дочери в 2015 году. Тогда Марк и Присцила решили создать организацию, которая будет постепенно инвестировать в инициативы, которые позволят сделать мир лучше.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск