прислать материал
AIN.UA » Бизнес, Инвестиции, Коллекции, КриптовалютыИспугались: почему курс биткоина упал на $100 за один день
 

Испугались: почему курс биткоина упал на $100 за один день

7647 0

Днем 9 февраля курс биткоина в одно мгновение просел на сотню долларов: с $1050 до $948, немного позже отыграв несколько позиций. Причиной такого резкого падения послужили действия Национального Банка Китая (НБК), говорится в сообщении профильного издания CoinDesk.

В этот день руководство банка провело закрытую встречу с владельцами главных китайских площадок по торговле криптовалютами. В частности речь шла о незаконном выводе денег из страны и валютном контроле. У НБК для таких подозрений есть все основания: в 2016 году из страны вывели порядка $2 млрд именно с помощью биткоина, а Китай является основным рынком для транзакций в этой криптовалюте.

Чтобы избежать подобного биржи и площадки, работающие с биткоином, обязали придерживаться всех тех правил, что и обычные финансовые учреждения. В частности, осуществлять валютный контроль и снимать специальную комиссию в размере 0,2% за транзакцию. После встречи с регулятором две крупнейшие биржи страны OKCoin и Huobi заявили о прекращении вывода средств в течение месяца.

Эти действия повлекли за собой падение курса на 10%. Дело в том, что жители Поднебесной в конце 2016 года начали покупать биткоины на фоне ветхих позиций местной валюты — юаня, а также возможной торговой войны между США и Китаем. Вмешательство в независимое существование биткоина несколько охладило пыл местных жителей к криптовалюте и скорректировало ее курс. Впрочем, как показывает практика, в ближайшее время курс может вернуть утраченные позиции: геополитические риски остаются по прежнему на высоком уровне, что вынуждает людей инвестировать свой капитал именно в биткоин.

Напомним, что в начале 2017 года курс биткоина впервые за три года перешагнул отметку в $1000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: