EN

На iGov теперь можно изменить данные про юрлицо онлайн

7511

Волонтерская платформа цифрового правительства iGov продолжает обрастать онлайн-сервисами. На iGov появилась онлайн-услуга изменения данных про юрлицо. Пока она доступна только для пользователей в Тернопольской и Днепропетровской областях, однако координатор iGov Дмитрий Дубилет надеется, что вскоре волонтерам удастся запустить услугу по всей Украине.

О запуске новой услуги для ТОВ и других форм юрлиц Дубилет сообщил в Facebook. С ее помощью можно, например, изменить название юрлица, контактную информацию, КВЕД и т.д. Вместе с тем чувствительные данные, в том числе про руководителей компании, в услугу не включены и отредактировать их нельзя. Благодаря этому исключена возможность рейдерского захвата предприятия через редактирование данных онлайн.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно зарегистрироваться в системе по ЕЦП или BankID, заполнить электронную форму с заявкой на изменение данных, подписать ее при помощи ЕЦП, после чего заявка будет направлена в электронную очередь, где ее подхватит свободный госслужащий. В случае необходимости оплатить услугу. После обработки заявки, пользователь получит уведомление о внесенных изменениях в реестр по электронной почте.

Пока услуга запущена для двух областей: Тернопольской и Днепропетровской. Остальные области, по словам Дмитрия, уже в разработке. «Проводим очередное совещание на эту тему с Министерством юстиции… И да поможет нам с вами Ждун», — пообещал он.

Ранее волонтеры запустили и другие услуги, благодаря которым украинским предпринимателям реже придется стоять в очередях. «На iGov теперь можно открыть, изменить данные и закрыть СПД, а также открыть и изменить данные юрлиц», — подытожил Дубилет.

Напомним, после национализации «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет ушел с поста руководителя IT-департамента и решил посвятить себя iGov. Вскоре стало известно, что он вместе с другими экс-топами банка запускают IT-компанию Fintech Band.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск